Битва талантов

Международный день молодежи

095-8-4

На центральной площади «Тәуелсіздік» ресурсный центр молодежи города Кокшетау при поддержке управления по вопросам молодежной политики и МК «Жас Отан» провел творческий фестиваль «Таланттар алаңы-2015», посвященный Международному дню молодежи и 20-летию Конституции Республики Казахстан.

Несмотря на прохладный вечер, молодежь пришла на праздник и активно болела за свои команды. Их было пять, представляющих областные филиалы АО «Казпочта», «Казактелеком», «Евразийский банк», «Каспий банк» и развлекательный комплекс «Евразия». Конкурс проходил по трем основным номинациям: эстрадному и народному пению, хореографии и КВН. Мелодии современной музыки плюс зажигательный голос ведущего делали свое дело, привлекая новых зрителей.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель управления по вопросам молодежной политики Шахмардан Байманов. Он отметил, что в претворении стоящих перед Казахстаном глобальных и ответственнейших задач Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев делает ставку на молодежь. Поздравил всех с праздником, а участникам фестиваля пожелал удачи.

— Идея проведения Международного дня молодежи поддержана ООН, — рассказала директор РЦМ Кокшетау Гулим Бегалина. — Он отмечается во всем мире с 12 августа 2000 года, а в областном центре празднуется впервые. Сегодня мы проводим творческий фестиваль рабочей молодежи. Заявки поступили из различных сфер. Здесь и почтальоны, и банковские работники. География участников расширилась до областного масштаба, потому что «Евразийский банк» пригласил своих сотрудников из Степногорска. Как видите, молодежь празднует, радуется и радует нас. Из года в год число участвующих команд, надеюсь, будет расти, и праздник станет традиционным.

А бизнес-тренер АО «Евразийский банк» Айгерим Рахимова с уверенностью заявила, что их команда, возглавляемая Данияром Исмагуловым, претендует только на первое место.

Битву талантов начало трио АО «Казпочта» песней «Қазақ жастары». Слушая артистичное исполнение, не просто было узнать в Альфие Кереевой ведущего специалиста, Серике Мендыбаеве — фельдъегеря, а Сулухане Игамбердиеве — переводчика.

Их выступление продолжили другие не менее талантливые самодеятельные артисты. В их числе менеджер АО «Каспий банк» Альмира Жумакаева, электромонтер АО «Казактелеком» Айгерим Кудайбергенова, специалист отдела автокредитования Еркемжан Айткожина и ведущий финансовый консультант Азат Валиуллин.

Девушки из арт-группы «Евразия» кружили в узбекском танце. Танцевальный «флеш-моб» представляли команды Казпочты и Евразийского банка. Они же приняли участие в игре «КВН». Домашние заготовки предусматривались по двум темам: «День молодежи у молодежи» и «Я люблю свою работу». Многих развеселили шутки Юрия Захарова: «У директора банка родился сын. Его вес составил 2% годовых без первоначального взноса», «Вчера директора банков объявили голодовку. Голодовка пройдет в ресторане «Астана». Понравились и номера «почтальонов», где звучала доброжелательная критика состояния автодорог в Кокшетау.

И вот — ожидание решения жюри. А пока они совещались, ведущий организовал конкурс на лучший танец среди юных зрителей. Мальчики и девочки попытались доказать, что в Кокшетау подрастают свои «Майклы Джексоны». Пятеро из них получили подарки.

Заняла первое место и стала обладательницей большого кубка фестиваля и денежного сертификата на сумму 40 000 тенге команда филиала АО «Евразийский банк». Второе место у обладательниц малого кубка и денежного сертификата на сумму 20 000 тенге — АО «Казпочта». В номинации «Лучшее исполнение» приз выиграла Айгерим Кудайбергенова (АО «Казактелеком»), а «Лучший танец» — шоу-балет «Евразия» из одноименного развлекательного комплекса. Все команды были награждены благодарственными письмами за участие и общекомандными призами — моноподами.

Марат НУРСЕИТОВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts