Спортивная жизнь ДВД

Накануне праздника
Вице-президент федерации рукопашного боя и борьбы самбо Акмолинской области Дарын Сабыргали назначен на должность заместителя акима сельского округа Акмол Целиноградского района. От лица федерации рукопашного боя и ФСО «Динамо» поздравляем его с этим событием, свидетельствующим о том, что его заслуги не остались незамеченными.

094-6-2А сделано было немало. Сам Дарын Сабыргалиулы, окончив Карагандинскую спортшколу, где выполнил норматив мастера спорта РК по вольной борьбе, всю сознательную жизнь занимается спортом, оказывает финансовую помощь спортсменам федерации, организует поездки на республиканские и международные соревнования.

Особо хочется отметить начальника ДВД Акмолинской области, генерал-майора полиции Жайлаубека Халыкулы, при руководстве которого спортивная жизнь облДВД достигла ранее непокоренных высот. Опытный руководитель и приверженец здорового образа жизни всячески выступает за развитие спорта среди своих сотрудников. А те, в свою очередь, достигают высоких спортивных званий, показывая отличные результаты. В этом материале я хочу рассказать об этой стороне коллективов ДВД.

В областном ДВД работают чемпионы мира, Азии и Кубка Мира по рукопашному бою, борьбе самбо и боевому самбо, которые являются мастерами спорта международного класса. Его представители регулярно добиваются успехов на соревнованиях по смешанным единоборствам ММА, джиу-джитсу и панкратиону.

Неоценимый вклад в развитие рукопашного боя внесли такие люди, как заслуженный тренер РК Мереке Джусупов, который является моим спортивным наставником; Сакен Нуртазин, ставший для меня самым настоящим примером, учителем в жизни. Заместитель руководителя аппарата акима области Тимур Садвакасов оказывает колоссальную поддержку в развитии спорта. Предприниматель Руслан Пшенов поддерживает и понимает все начинания наших спортсменов. Неудивительно, что им доверили должности вице-президентов федерации рукопашного боя и боевого самбо Акмолинской области.

Наши сотрудницы Мария Грабовецкая и Ирина Некрасова являются призерами крупнейших мировых соревнований — Олимпийских игр в Пекине. Их имена знает вся страна.

Популярен среди сотрудников ДВД и королевский вид спорта — легкая атлетика, в этой дисциплине Павел Дубицкий достиг звания мастера спорта международного класса.

Кстати, во всех областных соревнованиях среди гражданских и правоохранительных органов облДВД на лидирующих позициях. И в этом большая заслуга отдела боевой подготовки: Булата Сайдалина, Кайрата Джаналина, Павла Дубицкого, Ардака Мадимухаметова, Григория Наговицына, Айнабека Мукушева, Василия Панасюка, которые ежедневно занимаются физической формой сотрудников. На базе «Динамо» открыты секции по рукопашному бою, боевому самбо, борьбе самбо и дзюдо среди детей. Воспитанием подрастающего поколения занимаются Аслан Зейноллаев и Нурлан Мусинов.

Результаты впечатляют: ежегодно сборные Акмолинской области, в состав которых входят сотрудники ДВД, занимают общекомандные призовые места по боевому самбо, рукопашному бою на республиканских соревнованиях. К примеру, в прошлом году в областном центре прошел чемпионат РК по рукопашному бою, где приняли участие 25 команд из всех регионов и абсолютно всех силовых структур страны. В этом престижнейшем турнире сборная ДВД нашей области заняла первое общекомандное место. К слову, ДВД-шники — первые номера в национальных сборных РК.

С подачи Жайлаубека Халыкулы была сформирована сборная ДВД по волейболу. В прошлом году в Костанае она заняла второе место на чемпионате МВД, уступив хозяевам соревнований. Зато в этом году наши волейболисты взяли убедительный реванш у костанайцев со счетом 2:1.

Вторым номером бренда страны — боксерского клуба «Астана Арланс» — является наш сотрудник Нурсултан Кощегулов.

Уже несколько лет облуправление физической культуры и спорта выделяет заслуги и достижения наших сотрудников. В 2013-2014 годах в номинации «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта» победителями стали старший лейтенант полиции Биржан Агимов и лейтенант полиции Даурен Назаров. А в 2014 году «Лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта» признана капитан полиции Мария Грабовецкая.

Подводя итоги, хочется пожелать всем усердия в занятиях спортом, здоровья и благополучия, выразить огромную благодарность всем заместителям облДВД и отделу кадров за организацию коллективной работы, поддержку в спорте своих сотрудников и помощь в достижении спортивных высот.

Жаслан ЖАНТАСОВ,
первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Акмолинской области,
президент федерации рукопашного боя, боевого самбо и джиуджитсу,
старший тренер сборной РК, мастер спорта международного класса.

| Дарын Сабыргали.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts