Новое СТО для шортандинских автолюбителей

dkbГосударственная поддержка по программе «ДКБ-2020» позволила заняться индивидуальному предпринимателю из с. Раевка Шортандинского района Бауржану Журкенову новым бизнесом — техническим обслуживанием автотранспорта.
— У меня давно была мысль открыть в своем селе современную станцию технического обслуживания, но собственных денег не хватало. В 2013 году я обратился в местный Центр занятости, чтобы стать участником программы: прошел обучение, подготовил бизнес-план, и мой проект был одобрен, — рассказывает он.

Бауржан получил микрокредит в размере 3 млн тенге. На них возле дома построил помещение, закупил новое оборудование и инструменты, обустроил для своих четверых работников комнату отдыха и небольшую баню. Теперь автолюбители на одной СТО могут пройти и диагностику, им отремонтируют «ходовку» и произведут необходимые сварочные работы, окажут шиномонтажные услуги. В дальнейшем для удобства клиентов предприниматель планирует открыть здесь и небольшой магазин автозапчастей. А с введением нового объекта в действие Бауржану Журкенову — в части документального сопровождения — помогли эксперты райфилиала Палаты предпринимателей.

Темербек АЛГАЗИН, директор Шортандинского райфилиала РПП.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts