Живет газета

Коллегам
Районной газете «Сандыктауские вести» исполнилось 80 лет. Районка всегда отражала и отражает действительность со всеми ее радостями и трудностями, победами и неудачами. Она организовывала вокруг себя людей, объединяла их целью и вела, убеждая, утверждая. Такой она остается и сегодня…

087-4-1

Газету «Сандыктауские вести» в районе любят. А нужной и важной сельчанам ее делают люди, влюбленные в родной край, умеющие видеть актуальные проблемы, корректно поднимать любую тему. Журналисты районки не гонятся за дешевой популярностью, а показывают жизнь из номера в номер такой, какая она есть.

80 лет… Сколько было за это время огорчений и радостей — знают только те, кто стоял и стоит у истоков. Что-то не сложилось, а что-то, напротив, прекрасно удалось за эти годы. И еще столько всего впереди: интересные встречи и общение с замечательными людьми, которыми богата земля сандыктауская, яркие события, творческие находки.

Год создания газеты — 1935-й. В то время она была совсем не такой, как сегодня. Жаль, что ее первые номера не сохранились даже в архиве. Мало кто знает, что первоначально газета называлась «Сталинский путь», потом — «За коммунизм», «Балкашинские вести», а сегодня — «Сандыктауские вести».

Листая старые подшивки газет, убеждаешься, какой многогранной и многообразной была жизнь района, какие интересные рубрики рождались на ее страницах под руководством талантливых редакторов, ветеранов-журналистов — Иосифа Олейника, Владимира Хомякова, Михаила Пинаева, Галины Сапожниковой, Александра Сергиенко, Анны Козловой.

Она изменилась качественно к своему 80-летию. В отличие от «большой прессы», областной или центральной, маленькая районка с ее скромными тиражами и небольшим коллективом редакции заставляет своих читателей «включать» душу. Ведь сандыктауцам негде больше так подробно прочитать о земляках, соседях, с которыми знакомы десятки лет, истории края, о настоящем района, реальных проблемах, минусах и плюсах. Где еще, как не на страницах районки, они могут увидеть свою гордость — собственных детей, красивых и талантливых?

Рассказывая о простых жителях района, газета воодушевляет своих читателей на дальнейший труд, заставляет поверить в собственную значимость.

Вместе с сотрудниками редакции интересной делают газету публикации общественных помощников, среди которых Николай Волков, Галина Деревянкина, Роза Жанабаева, Наталья Величко, Ирина Мельник, Сергей Прохоров, Валентина Журбина, Ханазия Кабылканова и другие.

По настоящему одержимы в своем деле корреспонденты газеты Марина Рупакова, Айман Аскарова, Батима Нурмагамбетова, материалы которых делают газету запоминающейся, современной, отвечающей требованиям, замыслам журналистов и запросам читателей.

Верим и надеемся, что наши материалы находят отклику читателей. Иногда слышим: «Слабо делать две газеты в неделю?», «Не поднимаете острых вопросов» … Но ведь публичное выискивание недостатков — это не решение вопроса. Терпеливость, настойчивость помогают найти светлое, созидательное, раскрывают понимание того, что еще не все потеряно.

В эти юбилейные дни хочется пожелать нашей газете популярности и востребованности. А дорогим коллегам-журналистам -неиссякаемой творческой энергии, креативных идей, захватывающих публикаций, да и вообще интересной жизни!

Я благодарна судьбе за то, что мне повезло попасть в одну команду сотрудников редакции, за то, что довелось работать с руководством Сандыктауского района и активно общаться с сельчанами. Сегодня в редакции трудятся 10 сотрудников, влюбленных в свое ремесло. Навсегда связали свою судьбу с рождением газеты Зоя Секисова и Наталья Васина, отличного качества продукция печатницы Ирины Проскуриной. Очень признательна за добросовестное отношение к работе Наталье Мирошниченко, Галине Неволько. Молодые сотрудницы Батима Нурмагамбетова и Ирина Проскурина — активные слушательницы курсов по обучению языков. Алексей Дулин — наш водитель, редакционный автомобиль готов отправиться в путь в любую минуту. Алексей — исполнительный, аккуратный человек, о котором все сотрудники (тем более, что это женский коллектив) утверждают — он на своем месте. Очень важно надежное водительское плечо, помогающее быть вовремя на месте. Его аналитический склад ума, практические навыки позволяют ему в некоторых ситуациях исполнять несвойственные ему функции — фотокорреспондента, распространителя газеты.

Живет газета, тираж которой более 3000 экземпляров. В редакции частыми гостями бывают бывшие сотрудники, ветераны труда Валентина Харченко, Нина Шакурова, Раиса Асламбекова, Людмила Шаврина, Валентина Резникова и Вера Орлова. Задушевные разговоры, воспоминания, теплота атмосферы убеждают, что только в мире и согласии может рождаться великое.

Мадина КАСЫМОВА, редактор газеты «Сандыктауские вести».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts