Конкурс преподавателей для взрослых

Языковая политика
Комитет по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан объявлял на 2015 год республиканский конкурс «Тіл мерейі» («Праздник языка»). На днях в Кокшетау прошел областной этап этого конкурса.

Как отметил один из организаторов конкурса, директор областного учебно-методического центра управления по развитию языков Каратай Толекеев, его цель — определить, поддержать и поощрить среди педагогов творческих учителей, обучающих государственному языку взрослую аудиторию, развивать, стимулировать профессиональный потенциал и распространять их передовой опыт.

087-4-2

В областном этапе конкурса приняли участие преподаватели Атбасарского, Бурабайского, Ерейментауского, Есильского, Жаркаинского, Сандыктауского районных и Степногорского городского центров по изучению языков. Всего семь человек.

В первом туре смотра преподаватели представили свои портфолио — своеобразный перечень работ, выполненных ранее соискателем. Это все учебно-методические материалы, успехи, достигнутые в процессе обучения государственному языку, инновационные изыскания, опыты, статьи, награды и другое. Жюри, тщательно изучив портфолио, к основному этапу смотра допустило пять претендентов. Во втором, основном, туре каждому преподавателю было отпущено 20 минут времени, в течение которого он должен был продемонстрировать перед незнакомой аудиторией мастерство, новаторские стили и методы преподавания государственного языка, свои творческие возможности.

Жюри, возглавляемое К.Толекеевым, после жарких дебатов определило победителей смотра «Тіл мерейі». Первое место досталось Нургуль Абленовой, преподавателю Бурабайского районного центра по изучению языков, второе — Анар Кекеновой из Есильского и третье место завоевала Анар Хасенова из Ерейментауского центра.

087-4-3

Из рук руководителя Акмолинского областного управления по развитию языков Армана Бердалина победители получили соответствующие дипломы и набор деревянной национальной посуды от известной в области фирмы «Блэк». Остальные участники смотра были поощрены благодарственными письмами областного управления.

Остается добавить, что Нургуль Абленова, занявшая первое место, примет участие в итоговом республиканском конкурсе, который пройдет в сентябре текущего года в Астане.

Султан ДАУТОВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts