Эффекта достигнем общими усилиями

Семинар-совещание
В Кокшетау в облдепартаменте государственных доходов (облДГД) состоялся семинар-совещание по вопросам профилактики коррупционных правонарушений и соблюдению Кодекса чести государственных служащих. В мероприятии приняли участие сотрудники прокуратуры, облдепартамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСиПК), представители молодежных организаций.

С информационно-разъяснительной лекцией о практических мерах, принимаемых в борьбе с преступлениями коррупционного характера, выступил старший офицер по особо важным делам управления внутренней безопасности облДГД Нурым Сейтахметов. Он отметил, что работа ведомства в антикоррупционном направлении имеет системный и комплексный характер, так как департамент оказывает значительный объем государственных услуг, имеет тесные взаимоотношения с бизнесом, гражданами. Постоянно осуществляется работа по улучшению качества оказываемых государственных услуг путем регламентации действий работников, а также минимизации контактов сотрудников с налогоплательщиками через автоматизацию данных процессов.

Так, за первые шесть месяцев этого года общее количество предоставленных госуслуг составило 352 106, из них в электронном виде оказано 283 044 или 80,3%. Следует отметить, что 23 из 32 услуг полностью автоматизированы. На стадии тестирования находятся работы по представлению таможенной декларации с использованием электронно-цифровой подписи через кабинет налогоплательщика. Реализован публичный электронный сервис по таможенным тарифам. В центры обслуживания населения переданы 14 государственных услуг в части приема налоговых заявлений.

В ходе семинара   руководитель управления государственной службы и профилактики коррупции облдепартамента АДГСиПК Ерлаз Жайыкбаев осветил методы и принципы борьбы с коррупцией, рассказал об основных изменениях в Законе «О государственной службе», новой модели оплаты труда служащих. Старший помощник прокурора Акмолинской области Жанар Мукушева уведомила о степени имеющихся коррупционных рисков в подразделениях органов государственных доходов, необходимости создания атмосферы нетерпимости к подобным явлениям.О психологии коррупции и подходах в борьбе с ней рассказала психолог ресурсного центра молодежи г. Кокшетау Эсет Куссиева.

Все участники семинара единогласно отметили главное — борьба с коррупцией будет более эффективной в том случае, если в ней примут активное участие все институты гражданского общества и население.

Нурлан ИСКАКОВ, прессслужба облДГД.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts