Светлую память не омрачить

Общественный резонанс
Под конец рабочего дня в здание сельского акимата села Белагаш Жаксынского района ворвался разъяренный мужчина, личность его здесь хорошо знали, как и то, что он буквально преследовал их сельского акима, угрожая ей, по поводу чего она даже обращалась в правоохранительные органы.
В прошлом году за вымогательство у нее денег этот человек был осужден, но своих угроз не оставил. Меру его агрессивности, похоже, в суде достаточно не оценили, оставив на свободе, дав условный срок. И случилось непоправимое, мужчина, напав на сельского акима, нанес ей несколько ножевых ранений, а затем и себе в шею, но неопасное для жизни. А вот женщину спасти не удалось.
Сообщения об убийстве акима облетело многие информагентства. Но что странно, интернет вместо осуждения столь зверского убийства, пестрел некорректными сообщениями о связи погибшей с убийцей и даже их сожительстве. Что категорически отрицают родные и близкие, недоумевая, как и с чьей подачи могла появиться такая информация. Тридцатидвухлетняя Яна Крыль всю жизнь прожила в селе со своими родителями в очень почтенной и уважаемой учительской семье, отличалась скромностью и имела большой авторитет в селе, где она, по окончании в Астане филиала Московской гуманитарной академии 12 лет на глазах у всех трудилась в сельском акимате сначала специалистом, затем главным специалистом и пять последних лет — акимом, отличаясь незаурядными организаторскими качествами и работоспособностью. Односельчане, пришедшие позавчера все, как один, проводить в последний путь своего акима, плакали. Один за другим, выступая на похоронах, они говорили о ее золотом характере, приветливости и отзывчивости, о том многом, что она успела сделать для села и каждого из них.

Светлая, позитивная, энергичная, заботливая, активная и инициативная, отличный специалист, ответственный руководитель, лидер села и всех сельских акимов района, также избравших ее своим лидером, умевшая зажечь людей и повести за собой на добрые дела, которых не перечесть в ее округе, — таково мнение и специалистов районного акимата.

Глубокий траур и в ее семье. Убитые горем родители остались теперь в селе одни после зверского убийства горячо любимой и заботившейся о них дочери. Домыслы информагентств растревожили их сердца, но, как они твердо убеждены, светлый образ их дочери никому не омрачить.

Застигнутый на месте преступления убийца был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ, где сейчас находится под охраной. По данному факту ведется досудебное расследование по ст.99 ч.1 УК РК — убийство.
Александра МЯКОТА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts