Проект Алии Назарбаевой в нашей области

085-1-5В Казахстане продолжаются региональные кастинги Первого Международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon», призванного развивать детское песенное творчество на тюркских языках.
В Кокшетау кастинг начнется 29 июля в 14 часов в Акмолинской областной филармонии. Самого талантливого юного исполнителя нашего региона определит певец Талгат Кенжебулатов (Кентал). В его команде — известные казахстанские артисты: певец и композитор Медеу Арынбаев и певец Кенжебек Жанабилов.

В течение месяца жюри конкурса уже побывало в 11 областях и южной столице. До 8 августа организаторы проекта, автором которого является Алия Назарбаева, намерены посетить все регионы страны. «После отбора с детьми две недели будут работать хореографы, стилисты, визажисты, которые научат юных казахстанцев сценическому искусству. К финалу, который пройдет в Астане 16-17 сентября, молодые композиторы напишут каждому ребенку песню на казахском языке, а наставники, выбравшие юных талантов из тысячей претендентов, подготовят их к выступлению на большой сцене», — сообщил Мурат Исаханов — директор фонда «Жандану әлемі», являющегося вместе с телеканалом «Хабар» основными информационными ресурсами конкурса.

Только лучший, по мнению профессионального жюри и телезрителей, будет удостоен права представить нашу страну на Гранд-финале I Международного песенного конкурса «Bala Turkvizyon».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts