Если цель одна

atamekenПлодотворно провели день открытых дверей эксперты Жаксынского филиала Палаты, вместе с которыми консультировали бизнесменов, принимали их обращения, выслушивали личные вопросы по программе «ДКБ-2020» представители центра занятости и партии «Hұp Отан».
В ходе мероприятия предприниматели подняли проблему, которая возникла с новым порядком применения контрольно-кассовых машин. Под норму попадают все оптовые и розничные реализаторы бензина, дизельного топлива и алкогольной продукции. Новые аппараты должны обладать функцией фиксации и передачи данных через интернет. Как оказалось, не все бизнесмены могут позволить себе их приобретение, кроме того, в ряде населенных пунктов есть проблема с доступом в сеть интернет. 72 предпринимателя района намерены написать коллективное письмо со своими предложениями по решению этого вопроса.

***

Бесплатный мастер-класс в кокшетауском салоне красоты «Студия А» Натальи Абдулхановой могут получить как опытные парикмахеры, так и новички из различных уголков Акмолинской области. Данная инициатива реализуется в рамках проекта «Женщина в бизнесе» при поддержке региональной Палаты предпринимателей.

— Предложение пройти обучение в областном центре явилось неожиданным и не менее приятным. Стало быть, мы нужны в обществе, и не остаемся наедине со своими проблемами и надеждами, — говорит предприниматель Роза Биргебаева, которая не так давно открыла свой салон в Державинске Жаркаинского района.

Работу в рамках проекта «Женщина в бизнесе» Палата предпринимателей намерена активно продолжать и в дальнейшем, в частности, по таким направлениям и отраслям, как сельское хозяйство, строительство, пассажирские перевозки, оказание услуг и другое.

***

С момента передачи НПП РК «Атамекен» функции сертификации в марте этого года Палатой предпринимателей Акмолинской области было выдано порядка 1000 сертификатов, из которых 261 — на экспорт. Надо отметить, в области намечена тенденция активизации числа бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, о чем свидетельствует увеличение сертификатов «export».

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts