Памяти коллеги

084-4-217 июля 2015 года после тяжелой и продолжительной болезни на 78-м году жизни скончалась Шевчук Анна Алексеевна. Анна Алексеевна родилась 21 ноября 1937г. в г. Акмолинске. Трудовую деятельность начала в 1957 году учительницей на станции Агадырь. Работала инструктором Акмолинского обкома, Целинного Крайкома комсомола, начальником детского приемника, инструктором Целиноградского горкома партии, секретарем Ленинского райкома партии г.Целинограда. С 1980 г. Шевчук А.А. работает на профсоюзной работе: сначала в должности секретаря, с 1989 г. работала председателем обкома профсоюза работников образования, с 2001 года по апрель 2013 года работала председателем ОО «Профсоюз работников образования и науки г.Астаны и Акмолинской области».

С 1994 по 1996 гг. избиралась председателем Акмолинского облсовпрофа, совмещая с работой председателя профсоюза своей отрасли.

Имеет два высших образования: в 1969 году закончила Акмолинский педагогический институт, филологический факультет, а в 1978 г. — ВПШ при ЦК КПСС.

Деятельность Анны Алексеевны высоко оценена государством, она награждена 4-мя медалями, Знаками: «Отличник народного просвещения КазССР», «Отличник образования РК», «Почетный работник образования РК»,Серебряный знак Всеобщей конфедерации профсоюзов, знаком федерации профсоюзов РК «Кәсіподақтарға сіңірген еңбегі үшін», знаком отрасли «Білім және ғылым қызметкерлері кәсіподағына сіңірген еңбегі үшін», Памятным знаком в связи с 20-летием образования Федерации профсоюзов Республики Казахстан, Грамотами Министерства образования и науки РК, Почетной грамотой ВКП, благодарственным письмом акима области.

Избрана председателем ревизионной комиссии   Международного объединения профсоюзов «Образования и науки» (г.Москва) и членом комиссии по вопросам трудящихся женщин Всеобщей Конфедерации профсоюзов (г.Москва).

Анна Алексеевна была подлинным патриотом своей страны, все свои силы, знания и опыт всецело направляла на благо работников отрасли. Ее отличали большой практический опыт, талант, профессионализм, целеустремленность, скромность и справедливость.

Светлая память об Анне Алексеевне навсегда сохранится в сердцах коллег.

Управление образования Акмолинской области, ОО «г. Астаны и Акмолинской области организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки».