Рампа: «Фантазеры» живут весело и интересно, Звезда от «Коляда — Plays»

«Фантазеры» живут весело и интересно
В Макинском доме детского творчества Буландынского района жизнь кипит вовсю и во время летних каникул. Юные актеры театральной студии «Фантазеры» и их многочисленные поклонники почти ежедневно становятся участниками интересных конкурсов и добрых дел.

083-8-3

Звездным стал, например, для участников спектаклей день премьеры. В зале — дети из пришкольных лагерей, на сцене-их одноклассники. Программу открывали младшие спектаклем «Просто Серая кошка». Игра Софии Овсянниковой (Серая кошка) и Ангелины Багненко, исполняющей две разные по характеру роли, настолько была правдивой, что в какие-то моменты в зале не просто стихли, но даже сопереживали. Прекрасна была грубая Тетка в исполнении Анны Горбаченко, вроде бы добрые Мальчик и Женщина с телефоном в исполнении Артема и Лианы Карибян просто настроили зрителей против себя. А образы Елизаветы Горбач, Арины Щетининой, Ботагоз Жаулыбаевой и Дарьи Веселовой не оставили равнодушными ни одного из сидящих в зале.

Следом за младшими вышли победители областного конкурса — театр кукол «Балапан» со своей сказкой о мечтающей гусенице. Они вызвали просто шквал аплодисментов! Мини-пьеса «Конкуренция» в исполнении Арины Толкачевой, Анастасии Лабуковой и Риммы Макаренко еще раз показала, как нельзя поступать с другими людьми. И в заключение юные кукловоды снова вышли на сцену с заводными марионетками. Зрители не просто искупали артистов в овациях, они устроили фотосессию с театралами. Мы еще раз убедились: театр будет жить!

В студии провели конкурсы актерского мастерства — отдельно среди мальчиков и девочек. Главную номинацию «Мистер Икс», удивив всех своими способностями, заслужил самый юный участник Артем Карибян, а титул «Мисс Мельпомена» завоевала Ангелина Багненко. А еще здесь выбирали лучшего стилиста, самое вкусное сладкое блюдо юных кулинаров-«фантазеров», искали потерянный пиратом клад, устраивали пикник в прилегающем к городу лесу.

Соревнование юных актеров в непростом искусстве говорить красивую правду или «День комплиментов» надолго запомнится жителям Макинска. Вначале пробовали на себе — дарили комплименты друг другу, не стесняясь называть лучшие качества — получилось. Решили на этом не останавливаться: сделали из цветной бумаги цветочки с секретом, придумали оригинальные комплименты, записали их на цветочках и пошли в народ!

Никто не ушел от веселой команды, настроенной серьезно и надолго поднимать людям настроение и самооценку. Самыми лучшими были признаны комплименты: «Не удивляйтесь, Вы сегодня прекрасно выглядите!» и «Ваше зеркало Вам завидует!». На вопрос одариваемых, для чего весь этот шум, ребята отвечали: «Просто так». Просто так надо!

Наталья МОРГУНОВА. Буландынский район.

Звезда от «Коляда — Plays»

Второй год подряд областной русский театр драмы принимал участие в международном фестивале «Коляда- Plays», традиционно проходящем в российском Екатеринбурге. На этот раз кокшетауские актеры, представлявшие единственный провинциальный театр среди куда более именитых коллег, вернулись домой с наградами. Кроме обязательного диплома «За участие…» им присудили диплом и звезду в номинации «За творческий рост».

Строгое жюри, придирчивые критики и искушенные зрители фестиваля современной драматургии высоко оценили спектакль «Курица» по пьесе Николая Коляды в постановке режиссера Ольги Луцивы. Назвав его замечательным событием, они в подавляющем большинстве отметили немыслимый качественный скачок всей кокшетауской труппы, случившийся буквально за один год. Особые комплименты достались Надежде Слепцовой, исполнившей роль Дианы, режиссеру-постановщику, художнику-декоратору.

Актеры вернулись в Кокшетау в хорошем настроении, полные новых творческих планов. Ведь участие в таких мероприятиях, общение с коллегами помогает добиваться новых высот, радовать публику очередными артистическими находками.

Дина АНДРЕЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts