«Дорога в школу»

На две недели раньше обычного в нынешнем году стартовала в нашем регионе традиционная благотворительная акция «Дорога в школу». С такой инициативой выступил депутат областного маслихата, директор Акмолинского отделения железной дороги Рамазан Айгайбеков. Вручение подарков в торжественной обстановке состоялось в облфилиале партии «Hұp Отан».

Депутат-нұротановец собрал в школу детей из малообеспеченных семей, которые проживают на территории его округа. Портфели с комплектом канцелярских принадлежностей и школьную форму получили 6 ребят: 3 ученика СШ №7 и по одному из СШ №№8,17,19.

— Железнодорожники всегда уделяют особое внимание социальным вопросам. Мы, как и раньше, оказываем шефскую помощь бывшей железнодорожной СШ №12 и детскому саду «Ертостик», где обучаются и воспитываются преимущественно дети наших сотрудников. Также посещаем Сандыктауский детский дом. Когда обращаются жители в индивидуальном порядке, по мере сил оказываем поддержку, — сказал Рамазан Айгайбеков. — Близится очередной учебный год, и многие родители тревожатся по поводу сбора ребенка в школу. Мы рады, что смогли хоть как-то облегчить заботы некоторых из них.

Первый заместитель председателя облфилиала партии «Hұp Отан» Галым Бекмагамбетов отметил, что за короткий срок после своего избрания депутатом облмаслихата Рамазан Айгайбеков уже успел провести ряд интересных мероприятий по шефству и оказанию спонсорской поддержки Кокшетауским школам. От себя лично Галым Бекмагамбетов вручил спортивную форму и обувь второкласснику Тимуру Актаеву, что стало приятным сюрпризом не только для мальчика, но и его мамы Шолпан Тантаевны.

Слова благодарности за внимание и заботу о детях выразила жительница Кокшетау Галина Митрова, внук которой в этот день тоже получил подарок.

Куляш КАРШАЛОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts