За место в шестерке поборемся

okjetpesФутбол
Очередной тур казахстанской Премьер-Лиги провели на прошлой семидневке в областном центре. Долгожданную победу над ФК «Тараз» своим присутствием на центральном стадионе отметило множество горожан. Не стал исключением и глава региона Сергей Кулагин.
С первых минут матча был задан очень резвый темп, который сохранялся до окончания встречи. Поначалу ФК «Тараз» организовал серию нападений на владения Антона Цирина, в том числе навес со штрафного и удар Алишера Сулея издали. Однако «дружина» хозяев без особого труда справилась с натиском гостей. Павел Шебалин, прибывший совсем недавно в ФК «Окжетпес» из Актобе, один из самых активных футболистов в этой встрече, дальним ударом угодил в защитника гостей. Жамбылцы ответили потенциально опасным штрафным ударом. К счастью, подача получилась высокой, и гости не сумели дотянуться до снаряда, а Цирин выбил его.

Голкиперу «Окжетпеса» приходилось вдвойне тяжело, так как в глаза бил солнечный свет, да и после дождя на площадке вратаря было скользко. Южане посчитали это шансом для контрвыпада. Санат Жумаханов в центре поля на высокой скорости перехватил мяч и метров с двадцати пробил по воротам. Цирин с опозданием и не совсем уверенно отвел мяч на угловой. Новичок в составе гостей, Изу Азука на «втором этаже» в борьбе с Егором Азовским, пробил под перекладину — вратарь вновь взял мяч.

Хозяева все это время выжидали, будто давая противнику выдохнуться. Затем настал момент, когда «окжетпесовцы» принялись штурмовать ворота гостей. Алибек Булешев целился мощным ударом с разворота, и вратарь вряд ли смог бы что-либо сделать, но «пятнистый» прошел рядом со штангой.

Тем не менее, кокшетауские болельщики дождались взятия ворот в первом тайме именно нашей командой. Шабалин лихо ушел от троих оппонентов на правой бровке и, уже войдя в штрафную, обыграл Илью Воротникова, который тут же зацепил и повалил на землю полузащитника. «Штатный пенальтист» «Окжетпеса» и любимец публики Лука Роткович в очередной раз хладнокровно и безошибочно реализовал одиннадцатиметровый удар, забив свой девятый мяч в чемпионате.

Вторая половина матча выдалась более яркой и изобиловала массой острых моментов. Трижды Булешев имел возможность отличиться, однако с выгодных положений у капитана мяч в ворота не залетал. Вышедшие на замену Руслан Сахалбаев и Сергей Гридин заметно обострили игру «Окжетпеса», но оба также не использовали выгодные ситуации в ходе встречи. Гости в основном использовали забросы в штрафную, и временами это было довольно опасно. В этой ситуации болельщики благодарны голкиперу Антону Цирину за то, что он надежно защищал ворота.

На 85-й минуте встречи Сергей Гридин снял все вопросы в этом поединке. Булешев с правого фланга прострелил во вратарскую на своего коллегу, который выиграл борьбу за мяч и с разворота ударом левой ноги угодил точно в дальний угол.

Матч завершился заслуженной победой «сине-белых» со счетом 2:0. «Окжетпес», вернув себе, таким образом, шестое место в таблице, имеет двадцать шесть очков.

Главный тренер ФК «Тараз» Евгений Яровенко комментирует: «В первом тайме ничто не предвещало беды. Грубая ошибка капитана Воротникова привела к пенальти. Во втором тайме мы, конечно же, попытались усилить игру в атаке, поменяли игрока, чтобы играть в три защитника. В конце игры, когда Илья Воротников повредил бедро, остались в меньшинстве и пропустили мяч. Во втором тайме ребята подустали, пошли разрывы в линиях. Игры в борьбе за шестую строчку в психологическом плане дались тяжело. Ребята, может быть, где-то дрогнули, боялись допустить ошибки. Если в первом тайме, более-менее, еще игра в созидании у нас ладилась, то во втором, навалы, длинные передачи просто не прошли».

Владимир Муханов, главный тренер ФК «Окжетпес», заявил: «Это был важный матч, дающий возможность продолжить борьбу за шестое место. С первых минут хотели навязать сопернику свою игру, однако «Тараз» сел глубоко в защиту. Благодаря индивидуальным действиям Павла Шабалина заработали пенальти и открыли счет. Во второй половине организовали множество контратак, в одной из которых удалось отличиться. Будем бороться за очки в оставшихся играх».

Следующий матч 19 июля «Окжетпес» сыграет на выезде в Шымкенте, против «Ордабасы». Домашний матч состоится 25 июля, в котором кокшетауцы будут принимать ФК «Астана».

Роберт ШУЛЬЦ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts