Долги по зарплате выплачены

В транспортной прокуратуре
Кокшетауской транспортной прокуратурой с начала года в сфере надзора за законностью в социально-экономической сфере защищены конституционные права 819 граждан, удовлетворено 10 протестов, по которым отменен 161 незаконный акт.

К различным видам ответственности привлечены 92 лица, возмещен ущерб на общую сумму 59,7 млн тенге, в доход государства взыскано 9 млн тенге, судом удовлетворено 2 исковых заявления прокурора о возмещении причиненного ущерба и взыскании в доход государства 35 млн тенге. Проведена определенная работа по укреплению законности и правопорядка в регионе, защите конституционных прав граждан, интересов государства, безопасности на транспорте.

Особое внимание уделяется соблюдению конституционных прав граждан. Было установлено, что три поднадзорных предприятия — ТОО «Вагоно-ремонтное депо «Бурабай», ТОО «Жана-Есіл Феникс», АО «Авиакомпания Кокшетау» — имеют задолженность по заработной плате в общей сумме 52 млн тенге перед 819 работниками. После вмешательства прокуратуры задолженность погашена в полном объеме.

Приняты меры по защите экономических интересов государства. Так, департаментом государственных доходов по Акмолинской области в полном объеме не приняты меры по взысканию налоговой задолженности с АО «Авиакомпания Кокшетау». В связи с чем, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности, в результате чего в доход государства взыскано 2,2 млн тенге.

По материалам Кокшетауской транспортной прокуратуры.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts