Мое село, моя улица, мой дом

В рамках реализации Предвыборной платформы партия «Hұp Отан» дала старт партийному проекту «Біздің ауыл» — «Наше село», основной целью которого является благоустройство сельских населенных пунктов, создание качественных условий жизни на селе.

Партийцы первичной партийной организации, как и все население Николаевского сельского округа,   активно включились в реализацию данного проекта.

Была проведена большая работа по информированию населения о проведении конкретных работ по очистке и благоустройству сел округа. Для координации и контроля был создан оперативный штаб, куда вошли активисты партии.

Штаб провел большую работу по привлечению общественности к проблемам благоустройства наших сел, а именно адресную работу с представителями сельхозформирований, малого и среднего бизнеса, молодежью, практически каждым жителем села.

Был объявлен конкурс- «Мое село, моя улица, мой дом». В период проведения месячника по благоустройству провели 8 «чистых» четвергов и 8 субботников по очистке улиц сел и территорий организаций.

В школах округа и в детском саду, а также в государственных учреждениях разбили цветники, посадили кустарники и деревья, провели ремонт фасадов зданий и внутренних помещений.

В экологическом субботнике по очистке берега реки Есиль приняли активное участие партийные группы Петровской и Жамбылской средних школ, коллектива детского сада «Айголек».

В итоге экологического субботника собрано и вывезено 29 тонн мусора, ликвидирована одна несанкционированная свалка.

Во всех проводимых мероприятиях по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов принимают самое активное участие наши пенсионеры, школьники, работники ТОО «Гранит-Петровка» и государственных организаций.

В настоящее время ведутся работы по вывозу мусора и ТБО с личных подворий жителей сел.

Проведен ямочный ремонт улиц Абая Кунанбаева и Достык в селе Петровка, частично выровнены дороги. Навели порядок и оградили православное кладбище в селе Петровка.

В рамках программы развития регионов из местного бюджета выделены 1422 тыс. тенге на текущий ямочный ремонт трех километров подъездной дороги к селу Жамбыл, средства освоены в полном объеме.

Наши активисты — И.Маленькая, Я.Кропотина, С.Бондаренко первыми привели в порядок свои дворы. Однако, к сожалению, немало у нас и тех, кто никак не может навести у себя порядок. Еще не все осознали, что только от нас самих зависит, какими будут наше село, наши улицы и наш дом.

Елена ЛЫСЕНКО, аким Николаевского сельского округа, председатель ППО.

Астраханский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts