29 обращений граждан от «Нұр Отан» в прокуратуру

Обращения граждан и юридических лиц — один из источников получения информации о состоянии законности в определенном ведомстве, на предприятии, в отношении отдельных лиц. Уже поэтому органы прокуратуры самым внимательным образом рассматривают каждое из них, проводят качественные проверки для того, чтобы восстановить нарушенные права и защитить интересы граждан.

Все чаще к нам обращаются представители депутатского корпуса, политических партий, других общественных организаций.

Только за пять месяцев этого года Акмолинским областным филиалом партии «Нұр Отан» в органы прокуратуры направлено для рассмотрения 29 обращений граждан. В результате, по 13-ти — даны разъяснения, по двум — внесены акты прокурорского реагирования. Обращения о нарушениях трудового законодательства перенаправлены для рассмотрения в областную инспекцию по труду.

Непосредственно к руководителям областного управления прокуратуры, которые регулярно встречаются с гражданами в общественной приемной областного филиала партии «Нұр Отан», за этот период обратились 37 человек. Ни одно из них не остается без ответа.

Так, по обращению А. Искаковой по вопросу о невыплате алиментов на содержание ребенка бывшим супругом, в адрес руководителя филиала «Территориальный отдел города Кокшетау №2» внесен акт прокурорского реагирования. По обращению учредителя ТОО «Kurshuns company LTD» внесен акт прокурорского реагирования в адрес частного судебного исполнителя.

По обращению Г. Альбековой по вопросу о непредоставлении аким-том города Кокшетау земельного участка, как для индивидуального жилищного строительства, так и для ведения личного подсобного хозяйства была проведена проверка законности решений акимата г.Кокшетау об отказе в предоставлении земельных участков. Результаты проверки показали, что заявления Г. Альбековой о предоставлении земельного участка, в обоих случаях оставлены без удовлетворения обоснованно.

Вместе с тем государственным учреждением «Отдел земельных отношений г.Кокшетау» о принятом решении об отказе в предоставлении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства заявитель не была уведомлена, в связи с чем по данному факту в адрес акимата г.Кокшетау внесен акт прокурорского реагирования.

Шынар САНСЫЗБАЕВА, старший помощник прокурора области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts