«Жасыл ел»: девятый сезон открыт

066-2-3Молодежная политика
В День государственных символов РК бойцы «Жасыл ел» и студенческих трудовых отрядов торжественно открыли трудовой сезон 2015 года под лозунгом «Жасыл ел — Елбасының табыс — тыбастамасы!»
Мероприятие на открытом воздухе у подножия сопки Букпа, где гордо реет один из главных символов государственности — Флаг Республики Казахстан — открыла главный специалист отдела анализа и проектов управления по вопросам молодежной политики Динара Абдикаримова, которая поприветствовала бойцов студенческих трудовых отрядов и пожелала удачи в новом трудовом сезоне.

По устоявшейся традиции право произнести рапорт и принять символ движения СТО было предоставлено лучшему бойцу Акмолинской области прошлого сезона, делегату республиканского слета в г. Талдыкоргане 2014 года — Арманжану Ахмолаеву.

«Бойцы студенческих трудовых отрядов к новому сезону 2015 года готовы», — отрапортовал один из лучших «жасыл-елевцев».

С ответным словом выступил председатель областного штаба молодежных и студенческих трудовых отрядов Владимир Одинцов. Затем уже опытные бойцы СТО торжественно вручили форму движения «Жасыл ел» «новобранцам» сезона 2015 года, пожелав исполнения всех поставленных задач и боевого настроения.

Сезон текущего года стал девятым по счету для движения «Жасыл ел», под знаменем которого в прошлом году потрудились 16 тысяч юношей и девушек, обучающихся в вузах и ссузах области. За все время «зелеными отрядами» было высажено более 44 000 деревьев и кустарников, проведены лесохозяйственные работы на площади 640 гектаров. Кроме пользы своей стране, движение «Жасыл ел» позволяет молодежи неплохо заработать. Например, в 2014 году по факту трудоустроено 2 690 бойцов, из них по линии «Жасыл ел» по квоте трудоустроено 741 человек (в 2013 году 881 человек). В 2015 году запланировано трудоустроить уже 2700 человек, полторы тысячи из них по линии «Жасыл ел». Средняя заработная плата бойцов составляет 30 тысяч тенге. В 2015 году сумма, выделяемая в рамках государственного социального заказа на реализацию программы «Жасыл ел», была увеличена до 1433 036 тенге.

Ренат ШАГАЛАЕВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts