Радости много не бывает

064-4-1Был праздник
Многие из нас и сейчас помнят чувство истинно детского счастья — первый день лета, начало долгожданных каникул. Наверное в этом сегодняшние дети, пусть и избалованные гаджетами, похожи на нас, тогдашних юнцов. В День защиты детей они ждут конкурсов, соревнований, подарков (как же без них), в общем, ощущения большого праздника.
И в этом году городские власти постарались дать достойный старт летнему отдыху. Яркое солнце после пасмурных дней дарило и детворе, и сопровождающим их взрослым оранжевое настроение. Три площадки — отрезок улицы Абая, площадь «Тәуелсіздік», центральный городской парк — просто наводнила ребятня, повсюду звенел детский смех. Кстати, добраться сюда на общественном транспорте они могли совершенно бесплатно. На одной из главных улиц состязались в быстроте велосипедисты — воспитанники детских садов, здесь же позже началась эстафета на роликах, в которой приняли участие школьники 5-7 классов.

064-1-4

Веселые старты, показательные выступления начинающих каратистов, дзюдоистов, самбистов, борцов қазақ күресі привлекли массу зрителей. В это время на главной аллее парка в игре тоғыз құмалақ напрягали мозги юные интеллектуалы. Рядом старались маленькие художники, выводя цветными мелками на брусчатке рисунки. Их ровесники ловко управлялись, перетягивая канат, демонстрировали силу, поднимая тяжести.

С праздником детства всех пришедших поздравила заместитель акима города Кокшетау Алтынай Амренова. Она же вручила путевки в загородный детский оздоровительный центр «Чайка» детям из семей, нуждающихся в поддержке, из десяти городских школ. Кроме того, памятные подарки от акима области Сергея Кулагина получили мальчишки и девчонки, отмечающие день рождения 1 июня. Сразу после церемонии началось праздничное шоу «Достық әлеміне саяхат» с концертными вокальными и танцевальными номерами, где дети-артисты выкладывались на все сто. Театрализованное представление с участием любимых сказочных персонажей с удовольствием лицезрели малыши.

Подарки для маленьких кокшетауцев приготовили казахский и русский драмтеатры и кинотеатр «CINEMA ALEM», пригласив на бесплатный просмотр сказок и мультфильма «Ер Төстік және Айдапар». Конечно, самым приятным моментом стала раздача сладких напитков, излюбленного лакомства — мороженого и конфет. Добавим, что 1 июня для детей младшего школьного возраста двери распахнули более 20 пришкольных лагерей.

И еще о сюрпризах для детей. В этот день мальчишки, девчонки стали желанными гостями на некоторых спортивных площадках, которые могли посетить абсолютно без оплаты. В таком режиме, к примеру, работал бассейн Дворца спорта «Бурабай». А вот в городском парке, к слову, пока единственном месте, где есть классические аттракционы, поэтому пользующемся огромной популярностью у ребятни, скидок, не говоря о большем, не было. А жаль.

Подобные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, прошли во всех районах области.

Камиля АХМЕТ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts