Одарили одаренных

Аким области Сергей Кулагин в День защиты детей встретился с одаренными школьниками области.

064-1-3

Глава региона подчеркнул: образование — одно из стратегических направлений политики страны. «В этом году, несмотря ни на что, на социальную сферу области направляем более 103 млрд тенге (60,3% бюджета), из них на образование — 58,5 млрд (34,1%). В настоящее время мы строим 11 организаций образования, в т.ч. 4 детсада и 7 школ, а также 3 пристройки к учебным заведениям в Кокшетау. У нас нет аварийных и трехсменных школ», — сказал Сергей Кулагин.

Напомним, по итогам 2014-2015 учебного года 47 акмолинских ребятишек стали призерами республиканских олимпиад и 25 — международных научных соревнований; 46 выпускников школ из числа призеров и участников международных интеллектуальных состязаний освобождены от сдачи ЕНТ. Они уже удостоены образовательных грантов на обучение в вузах РК.

Приятным моментом встречи стало вручение ценных подарков от имени акима: 12 «золотым» медалистам международных интеллектуальных конкурсов — планшеты, всем остальным участникам и призерам-книги.

В числе награжденных победители республиканского конкурса «Зерде» — ученики СШ № 14 Алиби Жасулан и Томирис Рашева, МГ № 5 «Тандау» г.Кокшетау Адиат Рахметулин, областной специализированной школы-интерната № 3 для одаренных детей г. Кокшетау Улпан Кудайберген, Ушаковской СШ Егиндыкольского района Айгерим Кабыкен; Бахтияр Рахметов из СШ № 6 с. Караоткел Целиноградского района, ставший первым на Международном научном конкурсе «Математика и проектирование» и др.

Глава региона также наградил благодарственными письмами ряд педагогов, в т.ч. математики школы-интерната г. Щучинска Амангуль Амантаеву, английского языка Казахско-турецкого лицея г. Кокшетау Идаятуллу Адиханова, казахского — областной специализированной школы-интерната № 2 для одаренных детей г. Астаны Жанар Кульмаганбетову и др.

Сергей Кулагин подчеркнул: успехи школьников по праву могут разделить их педагоги и родители. «Никогда не опускайте руки, не сдавайтесь, будьте усердными в учебе и весь мир будет открыт для вас!», — напутствовал глава региона.

«Я учусь в 10 классе Казахско-турецкого лицея, занял второе место на республиканской предметной олимпиаде «Дарын», которая проходила в марте в Атырау. Сегодня мне вручили ценный подарок, а родителям — благодарственное письмо акима области. Для них, пожалуй, это главная награда и предмет особой гордости. Хочется поблагодарить Сергея Витальевича за внимание к тем, кто имеет хорошие достижения. Хочется достичь еще больших результатов и принести родной стране максимальную пользу», — поделился Темирлан Темешев.

Асель АУТАЛИПОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts