Что такое лето? Лето — это море света!

Долгожданное лето наступает с праздника — Дня защиты детей, который они ждут с нетерпением. В этот день многим детишкам достанется мороженого больше, чем обычно, другие вместе со своими вечно занятыми родителями, наконец, пойдут в бассейн, пиццерию, кинотеатр или в городской парк покататься на аттракционах, порисовать на асфальте, посмотреть развлекательную программу, полакомиться ватой или попкорном.

«АП» в этот день удалось побывать в детском психоневрологическом и для детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата медико-социальном учреждении «Балбөбек» г. Кокшетау на традиционном празднике «Дари тепло детям». Яркое мероприятие состоялось благодаря неравнодушным взрослым, приехавшим с подарками, теплыми словами и пожеланиями. На этот раз все было настолько здорово, что праздник надолго останется в детских душах.

064-4-2 064-4-3

Началось торжество не в актовом зале, как обычно, а на уютном стадионе, который ребятам подарил их постоянный спонсор — ТОО «Кокшетау жолдары». Удобно расположившись с папами и мамами в зрительных рядах, дети с нетерпением ждали начала красочного представления. А как иначе? Ведь повсюду яркие шары, нарядные педагоги, которые в этот раз сами выступили в роли артистов, подарив своим воспитанникам интересные концертные номера. Юные зрители подпевали любимым учителям: «Какого цвета лето?», «Дружба — это не работа». И дружно аплодировали ярким танцам — «Лето», «Бабочки», «Грибочки».

Поздравил ребят и родителей первый заместитель облфилиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов. От всего сердца благодарил он пап и мам за их нелегкий труд, пожелав терпения, уверенности и оптимизма. «Жертвовать собой, — сказал Галым Мадешович, — могут только люди с большим сердцем». От партии «Нұр Отан», выступившей инициатором множества социально значимых проектов, он вручил руководителю МСУ Рысты Баймагамбетовой благодарственное письмо.

Руководитель облуправления координации занятости и социальных программ Шолпан Жакитова присоединилась к его поздравлениям, отметив, что государство уделяет немало внимания своим маленьким гражданам. Объем финансирования в текущем году составил 165 млн тенге. В прошлом году в МСУ был проведен ремонт на сумму более 20 млн тенге, в этом — выделены средства на видеонаблюдение и сигнализацию.

Между концертными номерами дети играли в музыкально-подвижные игры с ростовыми куклами, а позже педколлектив пригласил ребят посмотреть замечательную сказку «Теремок».

Конечно, нельзя не отметить тех самых взрослых, которые изъявили желание и устроили ребятишкам незабываемый день. К примеру, постоянного спонсора учреждения — депутата облмаслихата и председателя попечительского совета Елену Мащинскую, которой торжественно была вручена памятная статуэтка. Или членов попечительского совета: руководителя благотворительного фонда «Үміт — Надежда» Раису Пономареву, директора ТОО «Гормолзавод» Асена Жаксылыкова, многих других, из года в год оказывающих помощь детям с ограниченными возможностями. В знак благодарности им были подарены журналы медико-социального учреждения «Дари тепло детям».

Во время концерта на радость юным зрителям в небо красиво взмыл яркий воздушный змей. А позже здесь прошла презентация социального проекта по выращиванию птиц «Я все сумею, все смогу». Пятьдесят утят подарил предприниматель Кайрат Нурмуканов. Как рассказала Рысты Баймагамбетова, деткам летом скучать не придется, запланированы обширные развлекательные мероприятия с посещениями Щучинско-Бурабайской курортной зоны, экопарка. В родном МСУ ребята будут проводить время, занимаясь в питомнике с птицами — утятами. Другие между коррекционными занятиями и играми примут участие в посадке овощей на садовом участке, будут ухаживать за растениями.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts