ЕНПФ. Цифры и факты

По состоянию на 1 апреля текущего года количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей) ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 986 467 единиц.
Общая сумма пенсионных накоплений превысила 4,7 трлн. тенге. Инвестиционный доход, полученный ЕНПФ в первом квартале 2015 года и распределенный на ИПС вкладчиков (получателей), составил 58,25 млрд. тенге.

Сумма пенсионных выплат из ЕНПФ в январе-марте 2015 года составила 42,43 млрд. тенге, в том числе сумма переводов в страховые организации 3,39 млрд. тенге.

Отметим, что региональная сеть ЕНПФ представлена 240 офисами обслуживания. В региональную структуру фонда входят 18 филиалов — по одному в каждом областном центре, городах республиканского значения (Алматы и Астана), а также в крупных городах областного подчинения (Жезказган и Семей). При филиалах открыты 23 отделения и 199 центров персонального обслуживания.

Пресс-служба ЕНПФ сообщает, что создано и работает специальное мобильное   приложение   ENPF   для смартфонов и планшетов. С момента запуска мобильного приложения до 1 апреля 2015 года было произведено более 36 тысяч скачиваний.

И еще, через портал e-gov, по состоянию на 1 апреля, были выданы более 10 800 выписок с индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей).

Николай АФАНАСЬЕВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts