Прием ведет депутат…

056-2-2Маслихаты за работой
Анатолий ТОМИЛОВ, депутат облмаслихата.
г. Степногорск.
Прием по личным вопросам — хорошая возможность для депутата узнать, какие проблемы волнуют людей, в каком направлении следует вести общественную работу и при этом из множества вопросов выделить наиболее важные приоритеты, решение которых не требует отлагательства. Такова обязанность любого народного избранника, представляющего интересы своих избирателей. По сути — это конкретная программа его действий на каждый день.

— При Степногорском филиале партии «Нұр Отан» стало доброй традицией проведение рабочих встреч депутатов с избирателями. За последнее время их у меня было четыре. Это всегда неравнодушный разговор о волнующих людей проблемах. Среди наиболее частых обращений — жилищные вопросы, режим работы детских садов, выдача бесплатных лекарств, рост цен на продукты питания. Обращаются за материальной помощью люди с инвалидностью и нуждающиеся в серьезном лечении. Так, одному из работников Степногорского подшипникового завода срочно понадобилась квота на лечение. Он обратился за помощью, которую общими усилиями нам удалось оказать. Мужчина прошел курс лечения и реабилитации, продолжает трудиться на заводе.

Являясь руководителем крупного предприятия — Степногорского подшипникового завода — я, к сожалению, не всегда могу лично вести прием на рабочем месте. Очень благодарен за помощь председателю первичной партийной организации Валентине Ивановой, которая возглавляет заводскую общественную приемную партии «Нұр Отан», куда не так давно обратились несколько родителей, пожаловавшись на некачественное питание в школе-гимназии №4 г. Степногорска. Был создан постоянно действующий пост партийного контроля, проводились проверки деятельности предпринимателя, занимающегося организацией питания учащихся. В итоге конкурсная комиссия отдала предпочтение другому поставщику, который славится в городе высоким качеством оказываемых услуг. Директор школы, педагоги, родители и ученики благодарны за оказанную помощь.

Журналист одной из городских газет обратился ко мне с вопросом об обеспечении детей бесплатными стоматологическими услугами. По результатам проведенного анализа выяснилось, что ежегодный недостаток денежных средств на предоставление стоматологических услуг детям до 18 лет составляет около четырех миллионов тенге. Был сделан депутатский запрос в облуправление здравоохранения, где пообещали в этом году выделить дополнительные деньги для полного охвата степногорских детей стоматологической помощью.

Жители поселка Аксу пожаловались на отсутствие остановки и освещения на улице А. Кабылденова. На депутатский запрос ответил аким поселка: вопрос с освещением решается, остановка будет установлена в этом году. Исполнение данного вопроса находится на контроле.

В заводскую общественную приемную обратилась выпускница Аккольского детского дома за помощью в проведении капитального ремонта в квартире, которую ей предоставил акимат г.Степногорска. Ремонт на сумму около полумиллиона тенге был сделан за счет средств завода.

Ко мне, как к депутату, поступают обращения, связанные с решением городских проблем. Это и уборка снега внутри микрорайонов, и помощь городским КСК в безвозмездном выделении материалов для восстановления внутридворовых территорий, и материальная помощь городскому совету ветеранов. На все эти обращения стараюсь всегда откликаться. Одно из последних наших общих дел — безвозмездное выделение строительных материалов мечети поселка Аксу.

Плох тот избранник народа, который, ссылаясь на большую загруженность, не находит времени, чтобы общаться с людьми, не откликается на их чаяния. По моему глубокому убеждению, только неравнодушный человек имеет право быть депутатом.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts