Памяти Балташа Сеитова

Накануне Дня Победы в областном центре по адресу: ул. Момышулы, 19, где проживал Почетный гражданин г.Кокшетау, ветеран войны и труда Б. О. Сеитов, состоялось открытие мемориальной доски памяти.

Балташ Омарович Сеитов, 1924 года рождения, уроженец аула Амандык Чкаповского района Кокчетавской области.

055-2-4

В 1942 году добровольцем ушел на фронт. Воевал в составе воинских частей Третьего Прибалтийского и Первого Белорусского фронтов. 1950 году демобилизован из рядов Советской Армии. Инвалид войны II группы.

В 1958 году — слушатель Высшей партийной школы при ЦК Компартии Казахстана, с 1972 по 1985 годы работал заведующим отделом административных и торгово-финансовых органов Кокчетавского обкома Компартии Казахстана. С 1985 года персональный пенсионер КазССР.

Неоднократно избирался депутатом районных и областных советов народных депутатов.

Государство по достоинству оценило заслуги Балташа Омаровича. За боевые подвиги и многолетний самоотверженный труд он награжден орденами Великой Отечественной войны I степени, орденом Трудового Красного Знамени, четырьмя орденами «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы» и другими юбилейными медалями, удостоен звания «Заслуженный работник культуры Казахской ССР» и других наград.

Балташа Омаровича всегда отличали преданность избранному делу, высокая ответственность, скромность, чуткое и внимательное отношение к людям. Несмотря на преклонный возраст, Балташ Омарович до самой кончины принимал активное участие в общественной жизни города и области, воспитании подрастающего поколения.

Соб. инф.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts