С благодарностью и подарками к ветеранам

Накануне
Утром вчерашнего дня два кокшетауских ветерана встречали гостей — в увешанных медалями и орденами костюмах, у накрытого стола. Делегацию возглавил аким области Сергей Кулагин.
Валентине Герман в июне этого года исполнится 90 лет, а Амиржан Саитов два месяца назад отпраздновал свой 95-летний юбилей.

054-1-3

С самыми добрыми и теплыми словами поздравления глава региона вручил Валентине Харитоновне медаль «70-летие Победы в Великой Отечественной войне», большую продуктовую корзину и конверт, по словам Сергея Кулагина, «на фронтовые 100 грамм», а также красивый букет голландских роз. Немного волнуясь, ветеран Великой Отечественной выразила огромную признательность за участие в ее жизни местной исполнительной власти. Валентина Герман проживает одна, к дочери насовсем пока отказывается перебираться. Помогают в быту фронтовичке социальные работники. Оксана Короткова уже три года ухаживает за ветераном, говорит, что многое по дому Валентина Харитоновна делает своими силами. Не так давно за счет спонсорских средств в квартире ветерана был проведен косметический ремонт, обновлено кое-что из мягкой мебели, крупные предприятия областного центра (АО «Кокшетауминводы», ТОО «Гормолзавод» и другие) также преподнесли Валентине Герман подарки, приходили поздравлять учащиеся городских школ, ссузов и вузов.

Амиржан Саитович за боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны, медалью «За Победу над Германией», долгие годы проработал в органах национальной безопасности.

054-1-4

Сегодня он проживает с дочерью в светлой и просторной трехкомнатной квартире, где накануне особенно дорогого для сердца ветерана праздника — Дня Победы — благотворители провели замену старых окон на новые стеклопакеты. В уютной домашней обстановке за накрытым дастарханом и прошла его встреча с Сергеем Кулагиным, который вручил фронтовику юбилейную медаль, подарочный набор. «Я очень благодарен руководству страны, областному и городскому акиматам, что не забывают нас, помогают», — говорит Амиржан Саитов, крепко пожимая руку акиму области, словно пытаясь таким образом передать всю искренность своих слов. «Нурсултан Абишевич, и мы в том числе, помогали и будем помогать вам, ветеранам, нашей надежной опоре. Вы выстояли в самые нелегкие времена XX века. Мы благодарны вам за это, здоровья вам и долгих лет жизни», — пожелал Сергей Кулагин фронтовику.

Алёна ЕРИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts