Военные помогают сельчанам

Паводок
В День замечательного праздника защитника Отечества нельзя не отметить и то, что наши воины умеют не только держать оружие в руках, но и, когда нужно, прийти на помощь гражданскому населению.
В селе Шалкар в целях предотвращения наводнения на реке Нуре работают военные Национальной гвардии Республики Казахстан под командованием капитана Д.Тугусбаева. В составе прибывшего на помощь коргалжынцам подразделения 20 военнослужащих, из которых четверо офицеры, семеро — военнослужащие по контракту, девять солдат срочной службы. У воинов в распоряжении два автомобиля «КамАЗ», медицинский автобус и передвижная полевая кухня.

Задачей гвардейцев является укрепление дамбы села Шалкар, недопущение ее прорыва и затопления села. В арсенале прибывших солдат имеется также мотопомпа, другая техника и ручной инвентарь. На сегодняшний день ребята уже выложили 1500 мешков с песком для преграждения водного потока.

По прогнозам командира Д.Тугусбаева, солдаты в течение 3-4 суток укрепят дамбу и не допустят прорыва воды в село. Затем будет проводиться круглосуточный мониторинг зон риска на реке Нура. На данный момент уровень воды стабильный.

Солдаты не в первый раз сталкиваются с ликвидацией последствий природного характера. В апреле т.г. они успешно справились с водной стихией в Северо-Казахстанской области.

Шолпан МУХАМЕТОВА,

пресссекретарь Акима Коргалжынского района.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts