Служат Родине есильцы

Участниками традиционных торжественных проводов призывников в Вооруженные Силы РК были родители будущих защитников Отечества, ветераны войны в Афганистане, учащиеся старших классов.

053-2-2

Выступившие заместитель акима Есильского района Сауле Агымбаева и начальник отдела по делам обороны подполковник Мурат Рахимбеков вручили призывникам памятные подарки, фотоальбомы, которые уже скоро наполнятся снимками, запечатлевшими ратный труд наших земляков.

— Вы идете служить Родине в особый год 70-летия Великой Победы, — говорила Фарида Молдатина — мама призывника Ербулана Сатпаева. — Сегодня я провожаю в армию своего старшего сына — внука Сатпая Молдатина — ветерана Великой Отечественной войны и горжусь этим. Уверена, через год вы станете настоящими мужчинами — опорой семьи и государства.

Фарида Оразбековна рассказала о том, что Ербулан на «отлично» окончил железнодорожный колледж, получил специальность электромеханика. Еще задолго до призыва попросил показать бережно хранимый в семье военный билет своего деда: «Дедушка воевал, после войны прослужил в армии еще семь лет. Теперь настал мой черед».

Молдатины уже получили первое письмо от Ербулана, пришло оно из Чунджинского пограничного отряда Краснознаменного Восточного пограничного округа. Начинается оно со слов: «Не переживайте, у меня все хорошо!».

— Скоро Ербулан будет принимать присягу на верность Родине. Обязательно поедем с младшими сыновьями, — делится своими планами мама молодого солдата. — В семье еще два бойца подрастают. Пусть берут пример с брата.

А семья Варварюк уже встретила своего единственного сына Василия, служившего тоже в Чунджинском пограничном отряде, на заставе Нарынкол. Он был призван в ряды Вооруженных Сил РК сразу после окончания 11-ти классов.

Повзрослевший, возмужавший, самостоятельный сейчас работает в семейном бизнесе, будет получать высшее образование. — Не понимаю своих ровесников, в армии не служивших, — говорит Василий. — Самым сложным было привыкнуть к режиму. Многому научился, появились новые друзья, взгляды на жизнь изменились, стал больше ценить родителей, родной дом, город. Теперья в себе уверен.

— В армии служили оба дедушки Василия, его отец, теперь и сын честно исполнил свой гражданский долг. За этот год трижды ездили к нему, и каждый раз с гордостью слышали слова благодарности от командиров. Говорю по матерински: в казахстанской армии служить можно и должно, — говорила Маргарита Варварюк, обращаясь к призывникам.

Нина МИТЧИНОВА.

Есильский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts