Ради мира на земле

Блиц-опрос
С 2012 года 7 мая — День образования Казахстанской армии — в стране стали отмечать как День защитника Отечества.
Накануне праздника «АП» провела блиц-опрос на тему: «Что для Вас значит День защитника Отечества?».

Самат БЕРМАГАМБЕТОВ, госслужащий, Енбекшильдерский район:

— Для меня этот праздник воспринимается как день мужчин, которые служат или уже отслужили в армии или в каких-либо силовых структурах. Думаю, большинство граждан Казахстана рассматривают его сегодня как День настоящих мужчин, ведь защитник Отечества — это Человек с большой буквы, настоящий гражданин, для которого место, где он родился, — не просто слова. Он готов защищать свою страну до последней капли крови, сделать все возможное для ее благополучия и процветания. Считаю, если ты здоров, обязательно должен отслужить в армии.

Хочу, пользуясь случаем, поздравить со страниц Вашей газеты всех мужчин с этим патриотичным праздником!

Любовь МЯСНИКОВА, пенсионерка, г. Кокшетау:

— По-моему, этот праздник нельзя назвать исключительно мужским, ведь и женщины воевали на фронте, защищали Родину и сейчас делают многое для того, чтобы в стране был мир. Особое значение этот праздник имеет в нынешнем, 2015 году. Ведь всего через пару дней мы будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Много лет прошло, и ветеранов остается все меньше и меньше, так давайте уделять им максимум внимания, ведь они многого и не требуют, просто хотят, чтобы помнили о них и о тех, кто отдал свою жизнь за мирное будущее.

Владимир ГОРДЕЕВ, электрик, Зерендинский район:

— Праздник защитников Отечества очень близок мне, но я, как большинство моих коллег — ровесников, служивших в Советской армии, еще не привык отмечать его 7 мая. На работе до сих пор поздравляем друг друга 23 февраля. Однако, я считаю вполне закономерным то, что назначена другая дата — время образования Казахстанской армии. Ведь у нас теперь своя независимая страна, своя новейшая история. Из рассказов ветеранов, из событий, происходящих сегодня в Украине, я представляю, какой страшной бывает война, и даже заклятому врагу не пожелаю пережить такие страшные времена. Я искренне восхищаюсь людьми, которые дали возможность жить мирно мне, моим детям, пожертвовав собой.

Анель БИЛЯЛОВА, студентка колледжа «Бурабай», г. Кокшетау:

—   Гордость, печаль, восхищение.. . Такие чувства вызывает у меня этот, на мой взгляд, самый мужественный праздник. Для одних это памятная, торжественная дата, для других- просто хороший повод собраться с друзьями, сослуживцами. Так или иначе, защита Отчизны всегда была и остается делом каждого мужчины. Она начинается с осознания своей ответственности за судьбу страны, с уважения к ее богатым традициям.

Ангелина ОРЛЯНСКАЯ, экономистбухгалтер, г. Кокшетау:

— Этот праздник имеет особое значение для всего казахстанского народа, олицетворяя честь и славу, верность воинскому долгу, беззаветную любовь многих поколений к Родине. В благодарной памяти нашей семьи навсегда останется солдатский подвиг моей матери, свекра, которые воевали, будучи еще совсем молодыми. Хотелось бы, чтобы сегодняшняя молодежь не забывала о защитниках Отечества и была достойна памяти героев.

Марина МАРКЕВИЧ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts