«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд»

Вчера в Кокшетау прошла встреча акима Акмолинской области Сергея Кулагина с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

053-1-2

Накануне Дня Победы ряд ветеранов войны и труда за заслуги перед государством, активную общественную деятельность награждены государственными наградами — орденом «Кұрмет», медалью «Ерен еңбегі үшін» и Почетными грамотами РК.

— Дорогие ветераны, своим мужеством и героизмом вы доказали, что народ способен вынести любые испытания и тяготы во имя счастья потомков. Вы — поколение победителей. Низкий поклон и благодарность вам за подвиги в боях за Отчизну и мирное небо во имя жизни на земле. Особую признательность хочу выразить тем, кто ковал победу в тылу, не жалея сил и здоровья. Вы, дорогие ветераны, являетесь примером мужества, стойкости, самоотверженности, несгибаемой воли и жизненной силы для подрастающего поколения, — сказал, приветствуя собравшихся, Сергей Кулагин.

Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла — Георгию Беляеву, Жолдыбаю Балтабекову, Нине Скарюкиной, Айтыму Унайбекову, Михаилу Тимофееву, Султану Насырову, Кабылде Есмаганбетову, Григорию Черевко и Камидену Бейсембаеву — глава региона приколол на грудь юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.».

Кроме орденов и медалей виновники торжества получили наручные часы, им оказана материальная поддержка.

В свою очередь, почетные гости выразили главе региона слова признательности за огромное внимание со стороны государства и местных властей. От их имени выступил председатель областного совета ветеранов Чапай Абутали-пов, который вручил Сергею Кулагину наручные часы. В завершение аким области пожелал дорогим гостям удачи, долгих лет жизни, отметив, что очень рад их участию в параде Победы в Астане. Он выразил уверенность, что акмолинцы достойно представят родной регион в этом значимом мероприятии.

На выходе из областного акимата победителей приветствовал оркестр, исполнивший торжественные марши. После было традиционное фото на память.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts