Вопрос о трудоустройстве — он важный самый

Ярмарка вакансий
Центр занятости совместно с горотделом занятости и социальных программ Степногорска организовали ярмарку вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями.
На информационном стенде были представлены 18 организаций, у которых имеются в наличии вакантные должности. Их представители отвечали на все вопросы соискателей, принимали резюме. Секретарь городского маслихата Галия Копеева отметила, что ярмарка вакансий, пример того, как государство заботится о людях с ограниченными физическими возможностями. В Степногорске проводится плановая работа по их трудоустройству, отмечает заведующая сектором по работе с инвалидами и ветеранами горотдела занятости и соцпрограмм Ольга Калифатиди. Так, в течение 2014 года при содействии ОЗиСП и центра занятости был трудоустроен 61 человек, в том числе по трехпроцентной квоте — 19. На социальные рабочие места направлены 12 человек, на общественные работы — 25, на молодежную практику по программе «ДКЗ-2020» — 5.

«Всего за содействием в трудоустройстве в центр, — говорит его директор Карлыгаш Гафарова, — обратились 1243 человека, более 1000 из них стали участниками «ДКЗ-2020». В 2014 году по этой программе на социальные рабочие места был направлен 121 человек, на молодежную практику — 77». Из них трудоустроены порядка 87%. В 2014 году в центр обратились 6 инвалидов: 3 человека были направлены на молодежную практику, другая половина — на социальные рабочие места. После окончания участия в программе они были трудоустроены. В 2015 году на социальные места планируется направить 58 человек и 50 — на молодежную практику.

Нана АНТИДЗЕ.

г. Степногорск.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts