Район, как площадка, выбран неслучайно

Новый социальный проект
Впервые в Казахстане на базе образовательных школ Аршалынского района дан старт реализации одного из корпоративных социальных проектов компании «Coca-Cola». Его исполнителем определен «Фонд Евразия Центральной Азии», а партнером выступил районный акимат.
Соответствующий трехсторонний меморандум о взаимном сотрудничестве был подписан вчера в Вячеславской СШ.

Свои подписи под документарным подтверждением начала проекта поставили исполнительный директор Фонда Ринад Темирбеков, представитель спонсора проекта — менеджер по связям с общественностью СП ТОО «Кока-Кола Алматы Боттлерс» Алима Исембаева и аким района Жомарт Нуркенов.

037-1-6

Проект носит благотворительный характер и направлен на развитие культуры здорового и активного образа жизни среди аршалынских детей и подростков. Недаром его название звучит как «3, 2, 1 — СТАРТ!». Необходимость этого проекта была вызвана недостаточным уровнем материально-технического оснащения школьных организаций в части спорта, что в определенной степени демотивирует подрастающее поколение вести активный и здоровый образ жизни. Как ожидают разработчики проекта, при условии эффективной его реализации, удастся обеспечить учебные заведения спортивным инвентарем, организовать работу секций, развивать новые виды спорта, внедрять в процесс преподавания физической культуры инновационные методики. Кроме того, предполагаемая вовлеченность родительского сообщества в реализацию новых начинаний позволит повысить значимость спортивного образа жизни до семейного уровня.

Механизм претворения проекта довольно прост и прозрачен. Компания-спонсор определила сумму инвестиций в 21,5 млн тенге, которые будут распределяться между лучшими заявками на участие в проекте, подготовленными и разработанными самими школами. Вчера в Вячеславской школе собрались директора и учителя физкультуры 28 районных школ, которым менеджеры проекта подробно рассказали о составлении и оформлении заявок, где нужно детально указать аргументы, привести все обоснования необходимости реализации определенной инициативы. В течение двух последующих недель школы, желающие принять участие в социальном проекте, должны предоставить заявки в созданную для этих целей специальную комиссию.

По словам Алимы Исембаевой, Аршалынский район, как площадка для реализации проекта, к слову, успешно апробированного в школах Турции, выбран неслучайно. Предварительно был проведен опрос местных жителей разного возраста на предмет удовлетворенности имеющимся в районе потенциалом для занятий спортом, который показал большую заинтересованность населения в здоровом образе жизни при недостаточно развитой инфраструктурной базе. Существующую проблему по мере сил в районе решают. Жомарт Нуркенов поделился, что с открытием в райцентре спортивного клуба количество желающих приобщиться к физкультуре, спорту не снижается. Ожидается также в этом году и открытие крытого хоккейного корта, который расширит возможности аршалынцев активно и полезно проводить свободное время, а реализация проекта «3, 2, 1 — СТАРТ!» станет ощутимым подспорьем в вопросе технического и методического оснащения тех учебных заведений, что находятся сегодня на низком уровне.

Алёна ЕРИНА.

Аршалынский район.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts