Дебаты: мыслить четко и… публично

МК «ЖАС ОТАН»
Студенты академии «Кокше», университета им. А. Мырзахметова, КГУ им. Ш. Уалиханова, педколледжа им. Ж. Мусина рассуждали о неукоснительном соблюдении Конституции и законодательства, при этом делая акцент на борьбе с коррупцией.
Антикоррупционная тема стала лейтмотивом городского дебатного турнира «Жемқорлыққа жол жоқ», инициаторами которою выступили городской филиал МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан» и академия «Кокше».

«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего», — говорит Глава государства Нурсултан Назарбаев. Руководствуясь этими словами, организаторы решили, что турнир, впервые проводимый в стенах академии «Кокше», будет посвящен еще и 550-летию Казахского ханства. Во второй его половине, а мероприятие шло два дня, ребята обсуждали историю и современность. Также они говорили о своем уважении и восхищении героями прошлого, выражая надежду на то, что в будущем тоже смогут внести свой посильный вклад в развитие государства.

037-2-2

Кубком ректора академии «Кокше» и дипломом первой степени в казахской лиге была удостоена команда академии «Кокше» «Кокше алашы», которую представляли Галымжан Утемисов и Тилек Сураган. Лучшим спикером по решению жюри был назван Ертай Куралай, лучшим судьей — Аскар Какен.

В русской лиге не было равных ораторству Руслана Муканова и Равиля Загайдулина, которые выступали в команде «Апелляции не подлежит». Айгерим Балгабекова признана лучшим спикером, а Нурсултан Оразбаев — лучшим судьей.

— На сегодняшний день дебаты являются одним из самых популярных видов молодежной деятельности в Казахстане, — резюмируют организаторы. — Надеемся, что такие городские турниры, возможно, станут традиционными, собирая активную молодежь нашего города.

— Подобные мероприятия очень полезны студентам, особенно первокурсникам: позволяют более четко и правильно мыслить, не бояться выступать публично, — говорит Айгерим Балгабекова. — А это очень пригодится нам, молодежи, в будущем наряду с профессиональными навыками.

Ирина ТРОНЕВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts