Взаимодействие Человека с Природой

036-1-4Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгазы Кусаинов посетил столичное предприятие АО «Астана-Зеленстрой».
Во время встречи Абельгазы Кусаинов ознакомил работников объединения с основными направлениями своей предвыборной программы.
По словам А.Кусаинова, бурный экономический рост, произошедший в XX и в начале XXI веков, осуществлялся без надлежащего учета возможностей окружающей природной среды, допустимых хозяйственных нагрузок на нее.
В результате произошла деградация окружающей природы, назрело множество экологических проблем.
В качестве примера деградации окружающей природной среды в результате нерационального природопользования А.Кусаинов привел истощение земельных ресурсов.

В результате процессов деградации почвы ежегодно из мирового сельскохозяйственного оборота выбывает около 7 млн га плодородных земель. Главными причинами этого процесса являются растущая урбанизация, водная и ветровая эрозии, а также химическая (засорение тяжелыми металлами, химическими соединениями) и физическая (разрушение почвенного покрова при горных, строительных и других работах) деградации.

Незамедлительное решение этой и других экологических проблем — вот главная задача человека, это залог его дальнейшего существования и успешного развития.

Выступая перед работниками, А.Кусаинов отметил, что как бы мы ни пытались менять окружающую среду, жизнь на Земле развивается по строгим законам природы. Именно поэтому человеческая цивилизация для обеспечения своего устойчивого развития также должна следовать этим законам и принципам.

Жить в согласии с природой — один из основополагающих принципов существования Человека на Земле. Еще великие философы античности учили тому, что повелевать природой можно только повинуясь ее законам.

По словам Абельгазы Кусаинова, взаимодействие Человека с Природой имеет свою специфику. Человек наделен разумом, и это дает ему возможность осознать свое место в природе и предназначение на Земле.

Сегодня человек вполне способен принять на себя функции управления экологическим развитием планеты в целом.

Нашыми первостепенными задачами должны стать рациональное и плановое использование природных ресурсов, защита окружающей среды от загрязнений, внедрение плановой системы государственного контроля, международных и общественных мероприятий, направленных на рациональное использование, охрану и восстановление природных ресурсов, удовлетворение материальных и культурных потребностей грядущих поколений.

Немаловажным вопросом А.Кусаинов считает вопрос эколого-просветительской деятельности.

«Мы должны с малых лет прививать детям элементарные знания об экологии, принципы безопасного и экологичного существования, знания о необходимости беречь и сохранять природу и окружающую нас действительность», — отметил А.Кусаинов.

Также на встрече с работниками «Астана-Зеленстрой» выступил руководитель Республиканского предвыборного штаба Абельгазы Кусаинова Рустем Жоламан.

Р.Жоламан рассказал об организации деятельности республиканского штаба, изложил планы на ближайший период.

«Кандидат в Президенты РК А.Кусаинов намерен привлечь внимание к наиболее важным вопросам в жизни человека — к вопросам сохранения экологии и биологического разнообразия на планете».

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts