Молодежь нацелена на успешное будущее

036-2-1В партии «Нұр Отан»
В Кокшетау состоялась очередная VIII конференция Акмолинского областного филиала МК «Жас Отан» партии «Hұp Отан».
В ее работе приняли участие 105 делегатов и 25 приглашенных. В их числе ректоры высших учебных заведений, депутаты маслихатов всех уровней, руководители молодежных организаций, представители сельской и рабочей молодежи, предприниматели, студенты, блогеры и представители СМИ.

На повестке дня два вопроса: обсуждение проекта программы Молодежного крыла «Жас Отан» до 2020 года «Жас-тар — Отанға!» и избрание делегатов на внеочередной III съезд Молодежного крыла «Жас Отан» партии «Hyp Отан» с участием Главы государства, Председателя партии «Hyp Отан» Нурсултана Назарбаева.

Исполнительный секретарь АОФ МК «Жас Отан» Жанаргуль Жунусова, под председательством которой проходило мероприятие, рассказала собравшимся о том, что его проведению предшествовали собрания и конференции в 26-ти первичных отделениях и 19-ти территориальных филиалах МК «Жас Отан». Акмолинская молодежь активно обсуждала на них проект программы «Жас Отан» — идеологического ориентира нового казахстанского поколения, в котором намечены конкретные шаги куспешному будущему страны. Были одобрены и взяты на вооружение каждое из четырех направлений программы: «Патриотизм и личностное развитие», «Устремленность к знаниям», «Труд и профессиональный рост» и «Счастливая семья». В своих выступлениях докладчика поддержали ученица Назарбаев интеллектуальной школы Томирис Урстембаева и мастер механического цеха ТОО «Рауан-Бурабай» г. Щучинска Олжас Нурмагамбетов.

На съезд Молодежного крыла «Жас Отан» партии «Hұp Отан» избраны 52 делегата, среди которых исполнительные секретари МК «Жас Отан», активисты и лидеры молодежных организаций, депутаты маслихатов, молодые предприниматели. На форум также приглашены 17 лидеров общественного мнения (ректоры, спортсмены, творческая молодежь, НКО) и пять участников партийного проекта «Молодежный кадровый резерв».

«Поздравляю всех делегатов и приглашенных от имени Центрального совета МК «Жас Отан» и от себя лично. Внеочередной III Съезд Молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» состоится в историческое для всех нас время. Перед нами сегодня открыты новые перспективы для интеллектуального роста, самовыражения и творчества. «Нұрлы Жол» — это возможность показать свои способности к созидательному труду и устремленность к знаниям. Мы, одна большая команда. Молодежь — это основные носители идеи «Мәңгілік Ел». Следуя курсу, заданному Главой государства, мы построим новый Казахстан», — обратился к молодежи руководитель облуправления по вопросам молодежной политики Шахмардан Байманов.

«Очень горжусь тем, что вошел в состав делегации и поеду на съезд. Я из династии железнодорожников, сейчас работаю мастером механического цеха ТОО «Рауан-Бурабай» Бурабайского района. Свой трудовой путь начал с простого токаря, сейчас мне 24 года, я являюсь председателем первичной организации партии «Hyp Отан» и исполнительным секретарем первичного отделения МК «Жас Отан». В нашей организации все молодые ребята активно поддерживают курс Елбасы, мы гордимся тем, что живем в стабильном Казахстане», — поделился с аудиторией Олжас Нурмагамбетов.

Николай ТИМОФЕЕВ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts