Приглашает вейк-парк

014-1-3Хорошая новость
Воскресным утром на территории отеля «Rixos» в Бурабайском районе было особенно многолюдно. Любители зимних видов спорта собрались здесь, чтобы присутствовать на открытии первого в Казахстане развлекательного комплекса — вейк-парка «Cable park «Burabay».
Вейкбординг — очень молодой для нашей страны вид спорта, но, несмотря на свою новизну, год за годом увлекает все больше людей. Уникальность проекта в том, объяснил в приветственном слове руководитель облуправления туризма Шынарбек Батырханов, что комплекс будет работать круглогодично.

Две реверсивные лебедки Sesitec System 2.0 «приехали» для этого вейк-парка специально из Германии, и уже дали возможность новичкам освоить первые шаги на вейкборде. Им активно помогал инструктор компании Алексей Хрусталев, устанавливающий данное оборудование.

— Об этом спорте я узнала только здесь, — делится астанчанка Дина Ибраева, — и очень загорелась. Конечно, поначалу немного страшно вставать на сноуборд или лыжи, осваивать трамплины. Но если попробуешь, то потом не хочется покидать трассу. Совсем маленьких детишек, не знакомых с лыжами, можно покатать также на «ватрушках».

— Вейкбординг — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки, причем доступный каждому человеку независимо от возраста или уровня физической подготовки, — рассказал директор ТОО «Шеф-Монтаж» Фоат Ишмухаметов. — Он представляет собой комбинации водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Движение спортсмена по воде или снегу, как вы видите, происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

Этот проект, по его словам, разработан с целью привлечения туристов из ближнего зарубежья, в первую очередь, Сибири — Тюмени, Омска.

На открытии вейк-парка были представлены и первые образцы парусных яхт российской фирмы.

— Так как есть нормы ограничения по экологии, т.е. запрещены двигатели внутреннего сгорания на наших озерах, мы решили попробовать внедрить в Бурабае парусный спорт. Его здесь никто не развивал, вот мы и рассмотрели данный сегмент рынка, — объяснил руководитель.

014-2-3

Между тем состоялись традиционное шашу и разрезание ленты. После чего мастер-класс по вейкбордингу показал трехкратный чемпион России Алмаз Майкулов, выразивший надежду, что с открытием вейк-парка развитие вейкбординга выйдет на новый уровень.

Как отметил представитель «Rixos», это не единственный проект, реализуемый на территории отеля. Вскоре здесь начнет работать крытый теннисный корт, будут сделаны велодорожки.

Ирина ТРОНЕВА.

Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

 

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts