По существу дела

Из почты «АП»
Хочу рассказать о неудобствах, которые терпят пассажиры автобусных маршрутов по красноярской трассе и внести свои предложения по улучшению транспортного обслуживания. К графику движения автобусов замечаний нет, автобусы ходят часто. Но пассажиропоток постоянно увеличивается, что создает большие неудобства для дачников, особенно в последнее время, когда, в связи с неудовлетворительным состоянием дорог в с. Красный Яр, не выходят на маршрут большие автобусы. На маршруте только ПАЗики, которые приходят к дачным остановкам большей частью заполненными. Много пассажиров, часто с маленькими детьми, дает жилой поселок напротив дачного массива. Дачники, в большинстве своем пожилые люди, испытывают большие неудобства, особенно в период сбора урожая: приходится ехать стоя, обе руки заняты грузом, в салоне автобуса, не рассчитанном на перевозку стоящих пассажиров с ручной кладью, тесно. Может быть, имеет смысл в дачный сезон на постоянной основе, хотя бы ежечасно, по строгому расписанию, из имеющегося парка автобусов пустить маршрут наподобие 14-го, начинающий движение от 6-й дачной остановки (дачный маршрут) и следующий далее по 12 или 13 маршруту, и желательно не ПАЗик, потому что у него ступеньки расположены высоко и старикам с грузом очень тяжело подниматься. И водители неаккуратно водят автобусы, резко трогаются с места, не дождавшись, когда вошедшие пассажиры сядут или примут устойчивое положение — создаются травмоопасные ситуации.

Кроме того, по всей трассе убраны павильоны на дачных остановках. Видимо, в связи с тем, что собираются установить другие? Но, наверное, сначала нужно было установить новые, а потом избавляться от старых? В результате негде присесть в ожидании автобуса, негде укрыться от дождя и пронизывающего ветра, который на этом отрезке дороги бывает часто.

Считаю, что устранение перечисленных недостатков пойдет всем только на пользу.

Старый дачник Александр ГУРОВ.

P.S. С письмом этим редакция ознакомила специалистов облуправления пассажирских перевозок и они подтвердили, что по красноярской трассе действительно перестали ездить большие автобусы из-за своей низкой посадки, которая не рассчитана на большие ухабы и ямы. Пока еще какое-то время будут курсировать ПАЗики, но, как утверждают в управлении, к ремонту дорог в поселке Красный Яр — конечном пункте маршрута — намерены приступить в ближайшей перспективе. А вот что касается автобусных павильонов, в эти дни они уже появились, так как ремонт трассы непосредственно у красноярских дач благополучно завершился.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts