От предложений к большим делам

103-2-1Встречи с властью
В непринужденном диалоге прошло знакомство недавно назначенного акима города Жаркына Жумагулова с почетными жителями областного центра.
— В развитии Кокшетау и региона в целом есть немалый вклад каждого из вас. Поэтому, начиная свою деятельность в новом для себя качестве, мне хочется выслушать советы, наставления аксакалов и учесть их при планировании своей работы, — сказал, приветствуя гостей, градоначальник.

После председатель городского совета ветеранов Рустем Шерьязданов представил новому акиму города каждого из присутствующих, обозначив регалии и заслуги.

Беседуя с Жаркыном Жумагуловым, старейшины отмечали, что для благоприятного экономического развития города необходимо открывать новые производства, заводы. Также говорилось о качестве дорог, газификации, водообеспечении, строительстве ТЭЦ.

В свою очередь, Жаркын Жангожинович ознакомил аудиторию с намеченными планами на будущее, особо остановившись на газификации и водообеспечении Кокшетау:

— Побывав на водоочистных сооружениях города, хочу отметить, что ни их состояние, ни качество потребляемой горожанами воды меня не устраивает. Я дал распоряжение соответствующим службам составить смету строительства новых водоочистных сооружений. Вопрос обеспечения города газом тоже на особом контроле.

Почетный житель города Виктор Терещук говорил о благоустройстве Кокшетау, отметив, что в следующем году грядет его 190-летний юбилей. «Уже сегодня можно начать подготовку к этому событию, обратившись к горожанам с призывом о том, чтобы совместными усилиями привести наш город в порядок», — предложил он.

Марат МУСТАФАЕВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts