Растут объемы продукции

100-2-2Местное производство
Более 10 лет на территории Аршалынского района работает ТОО «Аркада Индастри». Занимается оно добычей и переработкой строительного камня. Проще говоря, производит щебень разных фракций, который используется при строительстве дорог, изготовлении железобетонных изделий.
С каждым годом объем продукции ТОО растет, в нынешнем он, как намечает директор предприятия Владимир Ножкин, достигнет двухмиллионовтонн. По итогам первого полугодия 2013-го аршалынские добытчики камня заняли первое место в группе компаний «Аркада Индастри».

— Заслуга в этом всего нашего коллектива, — считает Владимир Борисович. — Трудятся в нем 250 человек. Основное ядро — опытные специалисты с многолетним стажем. Большую роль в повышении производительности играет и укрепление материально-технической базы. В последнее время мы приобрели большегрузный «БелАЗ», финскую дробилку, токарно-винторезный станок.

Много производить — еще не значит хорошо жить. В наше время большое значение имеет сбыт продукции, ее востребованность.

— В настоящее время, ксчастью, проблем с реализацией щебня у нас нет, — радуется Владимир Ножкин. — Поэтому производство загружено на всю мощность. Есть у нас и радужная перспектива: началась реконструкция трассы Астана — Караганда. Наш щебень взяли на экспертизу. Если его качество устроит генерального подрядчика, а я в этом не сомневаюсь, то со сбытом у нас проблем долго не будет.

Павел КЕЦЛЕ.

п. Аршалы.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts