Их пример — другим наука

99-1-2Дню семьи посвящается
Вчера в областном акимате состоялась встреча главы региона Космана Айтмухаметова с десятью образцовыми акмолинскими семьями. В церемонии чествования приняли участие родители, отметившие рубежи брачного долголетия, достойно воспитавшие детей. Но главная их отличительная черта — та, что не уложишь ни в какие рамки: насколько семья крепка, дружна и сколько внимания, любви в ней дается чадам.
Поздравляя виновников торжества, аким области отметил, что День семьи, впервые отмечаемый в стране в этом году, имеет особое, архиважное значение в современном обществе. Кроме того, сразу задав встрече формат свободного, теплого общения, он выразил готовность выслушать все вопросы, предложения и пожелания акмолинцев. Поддержав неофициальный тон, собравшиеся охотно и бесхитростно делились рассказами о своей семье, мастерством «ковки» семейного счастья, секретами воспитания детей на «отлично». И, конечно, звучало множество светлых пожеланий и поздравлений.

О присутствующих представительницах прекрасного пола — обладательницах подвесок «Күміс алқа», «Алтын алқа» — нельзя говорить без почтения. К примеру, Рысжан Кокушева и Камаш Абильнасирова из Кокшетау — матери одиннадцати и девятерых детей, Рахима Сагадиева из Буландынского района вместе с супругом вырастили десять детей, Копей Рахимова из Зерендинского района — восьмерых. Приехавшие из Зеренды Хамит и Асия Насибуллины — родители семерых сыновей и дочерей, выразив, как и другие семьи, признательность Главе государства Нурсултану Назарбаеву, руководству области за внимание, поддержку, обратились и к молодежи, дав несколько мудрых жизненных советов.

Кратко поведали о себе бурабайцы Магомед и Фаина Хашиевы, воспитавшие восьмерых детей. Говоря с нескрываемой гордостью об успехах второго поколения этой семьи, мама Фаина подчеркнула, что все они сегодня трудятся  на благо государства. «Важно, чтобы выросли настоящими патриотами», — сказала она.

Более того, представители старшего поколения затронули и одну из актуальных проблем нынешней молодежи — печальную статистику разводов. По их мнению, семейным ценностям нужно учить с детства, воспитывать ответственность за близкого человека. Более того, прозвучало и доброе наставление: не нужно бояться обзаводиться детьми, многодетная семья — это самая настоящая радость. Свежий пример: семья новоиспеченного отца — кокшетауца Олега Пака. В начале августа Олег стал удачливым папой тройняшек, его, разумеется, слегка оглушенного от обрушившегося счастья, волнуют вопросы господдержки молодых семей.

В завершение встречи образцовым семьям вручены памятные подарки, а приятным сюрпризом стала известная песня Шамши Калдаякова «Ақ бантик» в исполнении Космана Айтмухаметова под аккомпанемент баяна, подхваченная участниками встречи. Аэлита ТАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts