Когда вопрос не терпит отлагательств

98-1-3Прием граждан
Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел очередной прием граждан по личным вопросам. За помощью к главе региона в решении различных вопросов обратились пять акмолинцев. Предприниматель из Целиноградского района Аргынбек Ахметбеков — за содействием в получении земельного участка, но, как оказалось, сегодня там нет свободных наделов, более того, в списках очередников числятся тысячи заявителей. Дело осложняется тем, что желанные сотки преимущественно находятся в частных руках, некоторые из них просто пустуют, между тем из-за дефицита земель госфонда существует проблема строительства необходимой инфраструктуры, инженерных сетей. Отметив важность вопроса предоставления земли в пригородной зоне столицы, Косман Айтмухаметов дал поручение в месячный срок изучить реальную потребность населения, провести ревизию участков и предложить действенные меры.

Директор ТОО «Агро Трейдинг» Сергей Миленко попросил поддержку в решении вопроса электроснабжения на строящемся объекте — комбикормовом заводе в п. Станционный. Его запуск запланирован на 2014 год, однако первые пуско-наладочные работы, по словам бизнесмена, начнутся в конце ноября текущего года.

Помощь в праздновании 25-й годовщины вывода войск из Афганистана в феврале будущего года обещана председателю общественного объединения «Союз ветеранов войны в Афганистане» Жанатаю Кусаинову.

Взято на контроль обращение жителя села Енбекшильдерское одноименного района Зейникабидена Ахетова на неудовлетворительную, по его мнению, работу районной исполнительной власти и сельского акима. Пенсионера особенно волнуют вопросы выпаса домашнего скота, отсутствия медпункта, с которыми, как рассказал аксакал, не раз обращался в местный акимат. Обещание разобраться в конфликтной трудовой ситуации получила работник областного архива Гульнар Канафина.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts