Назначения

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 марта 2013 года в стране полным ходом идет реформа государственного управления, озвученная Главой государства в Стратегии развития Казахстана до 2050 года. Формируется корпус высших административных госслужащих, в августе будут проведены выборы сельских акимов. В связи с этим в регионе проводится цикл организационных мероприятий. Глава региона Косман Айтмухаметов и его первый заместитель Рашит Акимов вчера приняли участие в работе сессий районных маслихатов, где были рассмотрены вопросы назначения или переназначения акимов.

Вчера при единогласной поддержке депутатов райгормаслихатов распоряжением акима области Космана Айтмухаметова назначены акимами:

71-1-2Атбасарского района Нуркенов Жомарт Жумагалиевич

Нуркенов Жомарт Жумагалиевич родился в 1974 году в г. Целинограде. Окончил Акмолинский аграрный университет по специальности «Ветеринарный врач» и Кокшетауский государственный университет им. Ш .Уалиханова со степенью «Бакалавр экономики». Трудовую деятельность начал ветеринарным врачом производственного кооператива «Константиновский».

После работал на различных должностях Целиноградского районного территориального управления Министерства сельского хозяйства РК в г. Целинограде. Возглавлял Акмолинскую областную территориальную инспекцию Министерства сельского хозяйства РК в г. Кокшетау.

До назначения на должность акима Атбасарского района являлся руководителем управления сельского хозяйства Акмолинской области.

Награжден юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл».

Сандыктауского района Сагдиев Ербол Болатович

71-1-3Сагдиев Ербол Болатович, 1961 г.р., родился в с.Ундрус Ленинского района Северо-Казахстанской области. Имеет два высших образования: окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт по квалификации «Зооинженер» и Кокшетауский государственный университет им. Ш.Уалиханова со степенью «Бакалавр строительства». Работал зоотехником в совхозах Кокшетауской области. В разные годы трудился в акционерных обществах Кокшетауской и Акмолинской областей. Являлся заместителем акима Зерендинского района, директором в ГКП «Сушы», управляющим ОК «Сункар» ТОО «Казмунайгаз». В 2003 году назначен акимом Зерендинского района.

До назначения на должность акима Сандыктауского района возглавлял Атбасарский район.

Имеет государственные награды и почетные звания: юбилейные медали «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 10 жыл», «Қазақстан Республикасының Конституциясына 10 жыл», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», знак «Еңбек Даңқы», медаль «15 лет выводу войск из Афганистана», почетный знак «Мәдениет қайраткері».

Шортандинского района Садвокасова Гульнур Ануарбековна

71-1-4Садвокасова Гульнур Ануарбековна, 1970 года рождения, образование высшее, в 1991 году окончила Кустанайский педагогический институт имени 50-летия СССР по специальности «Педагогика и методика воспитательной работы», в 2008 году — Кокшетауский институт экономики и менеджмента по специальности «Государственное и местное управление».

Трудовую деятельность начала в сентябре 1991 года в должности заместителя директора по воспитательной работе средней школы поселка Заводской города Степногорска. С августа 1993 года по октябрь 1999 года назначена на должность методиста по воспитательной работе отдела образования города Степногорска. С октября 1999 года переведена на должность руководителя центра информатизации и новых технологий отдела образования, с декабря 1999 года назначена на должность заместителя заведующей отдела образования города Степногорска. В период с июля 2000 года по июнь 2007 года работала в должности начальника отдела образования города Степногорска.

С 13 июня 2007 года работала заместителем акима города Степногорска.

Жаксынского района Суюндиков Канат Отызбаевич

71-1-5Суюндиков Канат Отызбаевич, 1959 года рождения, образование высшее, в 1982 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по квалификации «Ученый-агроном», в 2000 году окончил Казахскую государственную юридическую академию, по квалификации юрист.

Трудовую деятельность начал в 1982 году агрономом совхоза «Путь Ленина» Коргалжинского района. С апреля 1984 года по январь 1985 года работал инструктором отдела по комсомольской работе Советского РК ЛКСМ Казахстана, секретарем комитета комсомола городского профессионального технического училища № 187 г.Целинограда. С января 1985 года по апрель 1989 года работал инструктором отдела рабочей и сельской молодежи Целиноградского обкома Л КСМ Казахстана, заведующим отделом рабочей и сельской молодежи Целиноградского обкома ЛКСМ Казахстана. С апреля 1989 года по октябрь 1991 года работал в должности председателя ревизионной комиссии Целиноградской областной комсомольской организации. С октября 1991 года по октябрь 1992 года работал инженером по лицензионной работе универсальной биржи «Акмола». С октября 1992 года по июнь 1995 года работал коммерческим директором МКП «Вариант». С июня 1995 года по апрель 1997 года работал в должностях экономиста, менеджера, начальника сельскохозяйственного отдела корпорации «Цесна». С апреля 1997 года по май 1998 года работал начальником сельскохозяйственного отдела концерна «Акмола — Астык». С мая 1998 года по ноябрь 1998 года — исполнительный директор ТОО «СП «Фирма Акмола -Челябинск». С ноября 1998 года по март 2004 года работал директором АО «Жалтырский элеватор» Астраханского района.

С марта 2005 года по декабрь 2006 года занимал должность советника по вопросам сельского хозяйства акима Щучинского района. С декабря 2006 года по октябрь 2007 года работал заместителем акима Есильского района, затем с октября 2007 года по апрель 2009 года — заместителем акима Атбасарского района.

С апреля 2009 года работал акимом Сандыктауского района.

Распоряжением акима области Космана Айтмухаметова переназначены, то есть продолжат руководить теми же районами:

— Аккольским — Едигенов Темиржан Канатович;

— Зерендинским — Маржикпаев Ермек Боранбаевич;

— Жаркаинским — Уисимбаев Аскарбек Съезбекович;

— Есильским — Рахметов Кали Султанахмедович;

— Буландынским — Балпан Мұрат Сағатұлы;

— Енбекшильдерским — Абай Садуақасұлы;

—  городом Степногорск — Такамбаев Муратбек Шамилович.

*        *        *

В тот же день в областном акимате состоялось аппаратное совещание, на котором Косман Айтмухаметов представил активу региона нового руководителя аппарата акима области — Есимову Бахыт Амангельдиновну.

Есимова Бахыт Амангельдиновна

71-1-6Есимова Бахыт Амангельдиновна родилась 29января 1984 года в с.Майкайын Баянаульского района Павлодарской области. Имеет два высших образования: окончила Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Экономист» и Кокшетауский государственный университет им.Ш.Уалиханова со степенью «Магистр права». Трудовую деятельность начала в 2006 году в качестве менеджера по регионам ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана». Работала на разных должностях в ряде организаций г. Астаны, являлась начальником управления стратегического планирования и связи с общественностью департамента кадрового обеспечения, советником председателя Агентства РК по делам государственной службы.

До назначения на нынешнюю должность работала руководителем управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области.

Награждена юбилейной медалью «Казакстан РеспубликасыныңТәуелсіздігіне 20 жыл».

*         *         *

Все назначенные руководители успешно прошли тестирование в корпус «А». За время трудовой деятельности проявили себя высокопрофессиональными специалистами, умелыми организаторами.