В разные страны мира — за архивной информацией

Национальная история
Министерство образования и науки активизирует работу по изучению национальной истории Казахстана. В разные страны мира отправляются ученые — за дополнительными источниками архивной информации.
Напомним, что 5 июня в Астане под председательством Государственного секретаря Марата Тажина прошло расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории Республики Казахстан. Научному сообществу было дано задание — модернизировать подходы к изучению прошлого страны и народа, опираясь на четкие и проверенные факты.

Министерство образования и науки уже приступило к реализации поручений государственного секретаря. Совместное Министерством культуры и информации составлен перечень зарубежных архивных центров, ведущих крупнейших библиотек Европы, России, Ближнего Востока и Азии, представляющих интерес в изучении национальной истории. Изучение архивных материалов, имеющихся в данных странах, позволит охватить исторические периоды с VI века до н.э. по XIX век н.э. Для этого в девять стран будут отправлены 27 казахстанских ученых, имеющих достаточный опыт работы, исследовательские навыки, а также знающих иностранные языки.

Форсируется и рост качества и глубины исторической подготовки казахстанских студентов. Уже в 2013-2014 учебном году во всех государственных высших учебных заведениях будут созданы самостоятельные кафедры истории Казахстана, принимаются меры по обеспечению их эффективной работы. В частности, кафедры будут обеспечены необходимой материально-технической базой, квалифицированными кадрами, для них будут написаны новые специальные образовательные программы.
По информации официальных источников.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts