Встречаемся, обсуждаем, решаем

Встречаемся, обсуждаем, решаем

—  Анализ нашей совместной работы за отчетный период, определение основных приоритетов и задач на ближайшую перспективу, — так председатель Акмолинского регионального филиала партии «Nur Otan», аким области Ермек Маржикпаев определил основные цели XXXIV отчетно-выборной конференции Акмолинского регионального филиала партии «Nur Otan».

— Мероприятия в рамках программы «перезагрузки» дали нам возможность, отказавшись от временных «попутчиков» партии, сформировать ядерный потенциал из числа людей с ярко выраженной гражданской позицией, объективным, позитивным и конструктивным мышлением, — отмечал в отчетном докладе Ермек Боранбаевич.

Территориальные филиалы партии, первичные партийные организации провели огромную работу по качественному совершенствованию рядов. Были исключены более пяти тысяч членов партии, потерявших с ней связь.

За отчетный период численность регионального филиала составила более 37 тысяч человек. Это 8,7% экономически активной части населения.

Сегодня в партию вступают люди с активной гражданской позицией, понимающие, что членство в ней дает новые возможности для реализации своих идей и планов. Яркий пример этому — выступившая в прениях председатель Совета матерей Зерендинского района Гульнар Ибраева.

— Я — обычная сельская женщина, которая, как миллионы других, трудится, воспитывает детей, живет заботами своей семьи, — объясняла свое решение Гульнар Амержанкызы. — Но, помимо простых житейских дел и проблем, я стараюсь принимать непосредственное участие в жизни своего села, округа, района, помогать своим землякам, участвовать в делах, направленных на повышение качества жизни односельчан. Для реализации своих идей я вступила в партию «Nur Otan», понимая, что это единственная на данный момент партия, которая имеет представительство в селах, знает все волнующие сельчан вопросы, реально решающая проблемы, поддерживающая обратную связь с населением.

Немалую часть доклада председатель Акмолинского регионального филиала партии «Nur Otan» посвятил вопросам персональной ответственности членов партии — должностных лиц, качеству выполнения депутатских обязательств членами партийной фракции в маслихатах всех уровней, работе партийных функционеров и структурных подразделений партии…

— Принципиальность в оценке работы акимов — председателей территориальных филиалов партии, членов партии — руководителей уполномоченных органов — не могла не сказаться на наших результатах по исполнению предвыборной программы партии, — отмечал Ермек Боранбаевич. — Свидетельство тому — тот факт, что планы социально-экономического развития за 2020 год, несмотря на коронавирус, нами выполнены по всем показателям. По итогам первого квартала текущего года область занимает третье место в РК.

О высокой эффективности работы общественных приемных партии говорили и аким области, и выступающие в прениях делегаты конференции.

Всего за отчетный период в общественные приемные поступило 22 866 обращений, 62% из которых решены положительно. Это сегодня — один из лучших показателей в стране.

Председатель Целиноградского районного филиала партии «Nur Otan» Бахидбек Оспанбеков отмечал, что с введением в стране ограничительных мер возросла доля онлайн-обращений, составив 73%. Из поступивших 908 обращений 45% решены положительно, по остальным даны разъяснения.

Все большую популярность приобретает инициатива областных депутатов и депутатов г. Кокшетау по проведению акции «Встречаемся, обсуждаем, решаем». Всего за отчетный период проведено 716 выездных приемов, принято 1115 обращений, 54% из которых решены положительно.

—  Партийная площадка при Степногорском территориальном филиале, утверждение меня руководителем Общественного совета по вопросам семьи, депутатская деятельность позволяют мне расширить круг моих возможностей для реализации партийных программ, — говорила председатель ОО «Женский луч», депутат Степногорского городского маслихата Оксана Волкова-Михальская.

— В каждодневных встречах с гражданами замечаю, что именно «живые» разговоры позволяют реально оценить состояние экономики и настроение избирателей города. При прямых контактах с избирателями возникают новые идеи, — отмечал в своем выступлении заместитель генерального директора ТОО «Асыл Арман», депутат областного маслихата Умар Шоназаров. — За небольшой пока срок работы в качестве депутата я уже убедился, что люди очень отзывчивы на добрые дела, благодарные, позитивно реагируют на все те начинания и проекты, которые реализуются в последнее время, они доверяют нам, но, вместе стем, требовательны к нашей деятельности.

Нет сомнений, что принципу Умара Файзуддиновича «Начинать надо с себя», в соответствии с которым в ближайшее время в ТОО «Асыл Арман» будет дополнительно создано более 200 постоянных рабочих мест, последуют и другие предприниматели — члены партии «Nur Otan».

— Будем решать эти проблемы совместно с руководством района, — так Ермек Боранбаевич отреагировал на выступление председателя партийной организации «Денсаулық-Бурабай», директора ТОО «Авиценна-Бурабай» Сергея Киласьева, обозначившего ряд проблем в сфере здравоохранения района. В их числе: отсутствие Центра временной адаптации и детоксикации и служебного жилья, необходимого для привлечения медицинских кадров.

Завершая первую часть работы конференции, председатель регионального филиала партии Ермек Маржикпаев подчеркнул: «…основным приоритетом в работе первичных партийных организаций является организация контроля и обеспечение безупречного исполнения всех обращений и наказов населения».

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.