Сохранить сплоченность, крепить единство

Сохранить сплоченность, крепить единство

Председатель Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, аким области Ермек Маржикпаев на днях принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню единства народа Казахстана, вручил награды руководителям ряда этнокультурных объединений и активным акмолинцам.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил, что на очередной XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана «30 лет единства, мира и согласия», прошедшей под председательством Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы Нурсултана Назарбаева, отражены яркие достижения нашего государства за годы суверенитета. Напомнил о том, что Елбасы высоко оценил работу ассамблеи по укреплению мира и согласия, поднял вопрос объединяющей роли государственного языка для всех казахстанцев:

— Уважаемые земляки! От всей души поздравляю вас с Днем единства народа Казахстана. Это праздник, символизирующий нашу дружбу, братство, эти ценности мы храним и укрепляем все годы независимости. Выступая на очередной XXIX сессии ассамблеи народа Казахстана, Елбасы сказал о том, что наше государство в кратчайшие сроки проходит исторические вехи, страна продолжает развиваться, модернизировать экономику. Мы прекрасно знаем, что в передаче Нурсултаном Абишевичем права управления ассамблеей нашему Президенту Касым-Жомарту Токаеву, заложен глубокий смысл, большие цели — Ассамблея народа Казахстана должна быть крепкой опорой действующему Президенту.

— На этой же сессии выступил и Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, который отметил, что перед ассамблеей стоят новые задачи, для того, чтобы выдержать любые испытания, наше единство должно быть нерушимым и прочным, — отметил аким области, подчеркнув, что Ассамблея народа Казахстана, созданная по инициативе Елбасы еще в 1995 году, вносит большой вклад в сохранение мира и согласия в нашей стране, а представители различных этносов успешно участвуют в построении государства. Глава региона подчеркнул, что особенна, безусловно, и роль местной ассамблеи, в составе которой действуют 47 этнокультурных объединений.

— Сегодня, в период трансформации мира, необходимо сохранять сплоченность, совершенствовать работу ассамблеи в соответствии с требованиями времени, — сказал Ермек Маржикпаев.

В завершение мероприятия руководителям ряда этнокультурных объединений и активным членам общества за вклад в укрепление мира и согласия, сохранение межнационального единства были вручены благодарственные письма акима области.

Венера ТАЛГАТКЫЗЫ, Раушан УТЕУЛИНА.