На месте — виднее

На месте — виднее
В ТОО «КМЗ «Молоко Синегорья»

РАБОЧИЕ ПОЕЗДКИ

Во второй половине дня аким области с рабочей поездкой посетил ряд объектов в Кокшетау.

С 2015 года ТОО «Жасыл Ел НС» приросло новым направлением работы — построило тепличный комплекс по выращиванию рассады однолетних цветов для летних клумб. В четырех теплицах товарищества произрастают более 20 видов и сортов цветов, преобладает петуния. Поставляют продукцию в Кокшетау, Hyp-Султан, приезжают за ней и из районов. К примеру, заказ г. Кокшетау — 20 тыс. квадратных метров клумб.

В ТОО «Жасыл Ел НС».

Сегодня в четырех теплицах работают около 30 человек, средняя заработная плата — около 150 тыс. тенге.

Аким области, осмотрев теплицу, отметил, что многие горожане не ведают, что рассаду радующей глаз петунии, которая украшает площади и скверы областного центра до самой осени, выращивают здесь, в Кокшетау, а не завозят. В прошлом году, заметил глава региона, с цветами в городе было проблематично, он пожелал работникам предприятия успехов, чтобы выращенная их руками красота радовала горожан.

Постепенно набирает обороты ТОО «КМЗ «Молоко Синегорья», проектная мощность которого -150 тонн в день. Напомним, что с марта 2017 года завод простаивал из-за отсутствия оборотных средств. Сегодня здесь производятся около 14 наименований молока марки «Зорькин луг», «Свежее», «Наше». По словам директора завода Розы Сулейменовой, продукция ТОО уходит в торговые сети категории «А», магазины категории «В» практически всей страны.

В ТОО «КМЗ «Молоко Синегорья»

В конце прошлого года на предприятии установлена и запущена вторая производственная линия стоимостью 157,7 млн тенге. Трудятся на молзаводе 53 человека.

Ермек Маржикпаев, напомнив руководителю предприятия о налаживании менеджмента, пожелал его работникам успехов в работе, стабильной заработной платы. Ознакомился аким области и с тем, как ведутся работы на одном из важных объектов — строительстве пристройки на 600 мест к СШГ №1 г. Кокшетау, которая решит проблему трехсменного обучения в этом учебном заведении. Проектная мощность школы — 838 учащихся, а в ней учатся 2017 детей с первого по 11 классы.

Рабочие подрядной фирмы — ТОО «ОМИС-СТРОЙ» — на 80% выполнили работы по кирпичной кладке стен, монтажу окон, витражей и теплового узла, утеплению наружных стен, внутренних инженерных сетей электроснабжения, укладке керамической плитки. Завершают строители кровельные работы, устройство внутренних сетей, монтаж входных групп, чистовую отделку.

С самого начала глава региона обращал внимание на качество выполненной работы, обращаясь и к строителям, и к педагогам, подчеркнув, что спрос будет строгий. Следить за тем, как ведется строительство, должно и руководство городского отдела образования. Аким области напомнил педагогам и о качестве образования, поскольку СШГ №1 всегда была одной из передовых в городе.

Здесь же аким города Бауржан Гайса представил главе региона информацию о запланированном на лето среднем ремонте улично-дорожной сети Кокшетау, водопроводных сетей.

К слову, о ремонте. aким области напомнил руководству города о том, что необходимо как можно быстрее завершать благоустройство набережной озера Копа и взять ее на баланс, назначить ответственных лиц. Набережная, ставшая украшением города, должна быть всегда образцово ухожена.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.