Что есть любовь…

Что есть любовь…

В Кокшетау прошел онлайн-конкурс «Козы менен Баяндай», организованный региональным проектным офисом «Рухани жаңғыру» ко Дню влюбленных.

Напомним, начиная с 2011 года День влюбленных в Казахстане называется Днем Козы Корпеша и Баян Сулу и отмечается 15 апреля. Этот праздник хоть и не приобрел официального статуса, но в народе, особенно среди молодежи, отмечается с удовольствием. Вот и в мероприятии, ему посвященном, приняли участие 10 пар в возрасте от 16 до 25 лет. Главное в таких конкурсах — воспитание нравственных, семейных ценностей, популяризация национальных традиций.

Организаторы предложили участникам три этапа: рассказ о себе, демонстрация способностей, таланта и презентация видеоролика на свободную тему. Конечно, члены жюри оценили подход каждой пары, знание истории и культуры, исполнительское мастерство. В итоге, Гран-при получили студенты колледжа «Арна» Ерзат Мекенов и Нургуль Едресова, первое место — Куаныш Кайржанов и Сая Макулова из Высшего казахского педагогического колледжа имени Ж. Мусина. Второе место судьи отдали студентам Казахского гуманитарно-технического колледжа Ерасылу Кудайбергену и Аружан Кездалы, третье — Ардаку Амангельдинову и Сандугаш Женисовой из ОО «Альянс студентов Кокшетау». Поощрительные призы отправились к студентам Высшего технического колледжа Нуржану Каирбеку с Дианой Павлюк и Санжару Улатаю с Мереим Талгатовой из музыкального колледжа имени Биржана сал.

Камиля АХМЕТ.