Помощь подоспела…

Помощь подоспела…

На этой неделе акмолинские и столичные спасатели вели аварийные работы по откачке талой воды, подступившей к жилым домам в селе Коянды Целиноградского района.

Подтопление трех домов и дворовой территории произошло в результате интенсивного таяния снега и, соответственно, скопления талой воды. Работы проводятся как сипами ДЧС области, так и районным акиматом. Задействованы 49 человек, 17 единиц техники, 9 единиц мотопомп. Также ведутся работы по откачке талых вод в селах Талапкер, Караоткель, Коянды, Арайлы, Каражар, Кызылжар, Акмол, Косшы, Кабанбай батыр, Кызылсуат и Жарлыколь Целиноградского района.

Для мониторинга паводковой обстановки по маршруту Вячеславское водохранилище — Коянды — Ильинка — Преображенский контррегулятор задействован вертолет АО «Казавиаспас» «МИ-869». Ситуация находится под контролем ДЧС Акмолинской области и местных исполнительных органов. Напомним, что в населенных пунктах проводятся мероприятия по вывозу снега, уже произведена откачка 177921,8 кубометров талой воды, уложены 13482 мешка с инертным материалом, укреплено 2511 метров дамб, очищены и обустроены водоотводные каналы и арыки.

Ануар СУЛТАНБЕК,
по информации ДЧС Акмолинской области.