Размышления на тему…

Размышления на тему…

Жабал ЕРГАЛИЕВ,
директор ТОО «Ақмола — «Тіршілік»,
заслуженный деятель Казахстана,
член Совета сенаторов при Сенате Парламента РК.

— Очевидно, что пандемия коронавируса, которая начала распространяться по земному шару, внесла глобальные изменения в мировом пространстве. Пока еще рано говорить о победе над заболеванием.

Судя по данным, за которыми мы следим ежедневно, пандемия продолжает распространяться, по-прежнему унося человеческие жизни. Нельзя отрицать, что в нашей стране предпринимаются все меры для предотвращения, минимизации распространения пандемии. По поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева в прошлом году во время чрезвычайного положения, а потом во время карантинных ограничений оказывалась материальная помощь населению, ряд мер поддержки бизнеса, в регионах республики были оперативно выстроены современные инфекционные больницы. Новый стационар в рекордно короткие сроки «вырос» и в Кокшетау. Одним из важных мероприятий по противодействию коронавирусу стал запуск производства вакцины в Караганде.

Учитывая вышесказанное, мы понимаем, что наше государство очень ответственно относится к решению этой проблемы. Но мы все еще не говорим о победе над коронавирусом, поэтому ограничения продолжаются, в зависимости от нынешней эпидемиологической ситуации. Мы видим примеры, когда другие государства объявляют карантин, «закрывая» целые города, воздушное пространство, применяют более жесткие санитарные меры. Все это — необходимость, охрана здоровья всего населения. Не секрет, что в наших кафе и ресторанах, за крепко запертыми дверьми проводятся семейные мероприятия…

У нас, как и в других странах, идет поэтапная вакцинация. На фоне повсеместной прививочной кампании распространяется разная информация. Не бойтесь и доверяйте только официальной, достоверной. Вспомните, вакцина спасала людей от ветряной оспы, малярии и страшных болезней. Я сам в числе первых получил первый компонент вакцины, готовлюсь к получению второго, поэтому не нужно паниковать, опасаясь прививок.

Сегодня главное — чтобы мы все с максимальным пониманием, полным осознанием отнеслись к действующим мерам безопасности. Призываю терпеливо, вместе преодолевать все трудности, связанные с пандемией, только сообща мы сможем преодолеть этот сложный для всех период. Уверен, что вскоре мы вернемся к привычным будням, настроим нашу жизнь на прежний лад!