Дороги — интерактивные

Дороги — интерактивные

Важную функцию в приложение 2GIS добавили акмолинские полицейские. Информация об опасном участке дороги или близлежащем опорном пункте полиции станет надежным подспорьем каждому жителю региона.

К примеру, при написании в поисковой строке слова «полиция» и наведении на любое здание по г. Кокшетау во вкладке навигатора отображается, к какому участковому пункту оно относится. Кроме того, по запросу на электронной карте они отражаются с указанием адреса, контактными данными участкового пункта, режима работы, а также служебным и сотовым номерами инспектора.

В настоящее время в компанию 2GIS департаментом полиции направлена информация по опасным дорожным участкам области. В связи с этим разработчиками  приложения рассматривается техническая возможность для введения в эксплуатацию электронной карты региона. Отображение на навигаторе опасных дорожных участков позволит повысить безопасность дорожного движения, снизить количество дорожно-транспортных происшествий, а также станет надежным помощником для каждого водителя.

Азат РАИМБЕКОВ,
по материалам ДП Акмолинской области.