«Дурманящий улов»

В Департаменте полиции Акмолинской области прошел брифинг, в ходе которого было сообщено о задержании наркосбытчиков с крупной партией наркотиков на общую сумму 24 млн тенге.

По информации стражей порядка, им удалось ликвидировать крупный канал поставки героина на территорию Акмолинского региона. Дилеров с поличным удалось задержать в г. Нур-Султане. Ими оказались ранее судимый за кражу 37-летний житель Шортандинского района и 58-летняя жительница столицы, также имевшая за плечами судимость за сбыт наркотиков.

В ходе личного обыска у женщины в нательном белье было обнаружено и изъято 595 граммов героина. Наркотик предназначался для дальнейшей передачи второму задержанному и последующей его реализации на территории Акмолинской области. При обыске дома задержанной были найдены денежные средства, электронные весы, инъекционный шприц с жидкостью бежевого цвета и полиэтиленовый пакет с 845 граммами героина.

«Всего из незаконного оборота изъято 1440 граммов героина — более пяти тысяч разовых доз, что в денежном эквиваленте составляет порядка 24 миллионов тенге от розничных продаж его на черном рынке», — отметил начальник управления по противодействию наркопреступности Мейрам Жапбасов.

В настоящее время проводятся следственные действия по ст. 297 ч.З УК РК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с целью сбыта». Наркодилерам грозит лишение свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

К слову, этот «улов» — самый крупный в области за последние два года.

Азат РАИМБЕКОВ.