Наурыз — праздник весеннего обновления

Наурыз — праздник весеннего обновления

Издревле по восточному календарю Наурыз мейрамы почитался как светлый день созидания и начала нового  года,  когда  после долгой холодной зимы оживала природа. Вместе с теплом и надеждой, которые приносит Весна, Наурыз пробуждает в людях стремление к новой жизни, добру и согласию. Глубокий смысл этого весеннего праздника особенно актуален сегодня, когда в непростых условиях нам особо необходимы единство и взаимопонимание между людьми, чтобы наше многонациональное государство уверенно двигалось вперед, крепло и набирало силы.

Для нас, ученых-аграриев, приближение этого замечательного весеннего праздника сопряжено с началом весенне-полевых работ — одной из важнейших сельскохозяйственных кампаний. За 65 лет мы прошли огромный путь и сегодня являемся ведущим учреждением в республике, занимающимся совершенствованием, внедрением и адаптацией современных технологий возделывания, выведением новых перспективных конкурентоспособных сортов и размножением оригинальных семян сельскохозяйственных культур для целевого региона.

В канун великого праздника Наурыз мейрамы примите самые сердечные , поздравления от коллектива нашего Центра и разрешите пожелать всем личных успехов, здоровья и отличного настроения. Пусть для вас всегда будут открыты новые горизонты и исполняются задуманные планы! Пусть новый сельскохозяйственный год одарит нас всех богатым урожаем, принесет в каждый дом благополучие и достаток, а нашему общему дому — Республике Казахстан — подарит процветание и мир.

Нурлан СЕРЕКПАЕВ, председатель правления ТОО «НПЦЗХ им. А.И. Бараева».